Салат "Гранатовый браслет" с говядиной


Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Опубликовано: 04.06.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, готовится с говядиной, без майонеза и без картофеля. Такой салат можно включить в праздничное меню тем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории – в рецепте только низкокалорийные и полезные продукты. Думаю, любой диетолог одобрит эту праздничную закуску. Вместо говядины можно использовать язык и приготовить салат "Гранатовый браслет" с отварным языком.
Перед приготовлением блюда отварите в мундире морковь и свёклу, яйца сварите вкрутую.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- говяжье филе – 300 г;
- яйцо – 2 шт;
- свёкла – 250 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чернослив – 30 г;
- сыр – 35 г;
- гранат – 1 шт;
- сметана 10% - 30 г;
- горчица дижонская – 15 г;
- бальзамический уксус, соевый соус, соль, перец, укроп для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать говядину

Филе говядины нарезаем тонкими узкими полосками, как на бефстроганов.


пассировать мясо с луком

В сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, пассируем мелко порубленный репчатый лук до полупрозрачного состояния. Затем кладём говядину, обжариваем быстро на сильном огне, в конце солим, перчим.


добавить чернослив

К мясу добавляем порезанный мелко чернослив, обжариваем пару минут, остужаем до комнатной температуры.


выложить свеклу на тарелку

Варёную свёклу приправляем капелькой соевого соуса и бальзамического уксуса, перемешиваем выкладываем на тарелку, в центр которой ставим рюмку или стакан. Овощи укладываем вокруг рюмки кольцом.




выложить мясо

На свёклу кладём остывшее мясо с луком и черносливом.


выложить морковь

Морковку натираем на крупной овощной тёрке, солим, кладём на мясо кольцом.


выложить яйца

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем на морковь.




выложить твердый сыр

Далее посыпаем все ингредиенты тёртым твёрдым сыром. Советую сыр с пикантным вкусом, типа чеддер. На этом этапе также можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.


выложить гранатовые зерна

Смешиваем дижонскую горчицу со сметаной, солим, поливаем салат сверху соусом, на соус выкладываем по кругу гранатовые зернышки.


украсить салат

Вынимаем стаканчик из центра закуски, украшаем веточками укропа и можно сразу подавать блюдо на стол – этот салат едят сразу, не нужно ждать, когда слои пропитаются. Приятного аппетита.


салат Гранатовый браслет

Не менее вкусным получается салат "Гранатовый браслет" с куриным филе и свеклой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..