Лимонные огурчики на зиму в литровых банках


Лимонные огурчики на зиму в литровых банках

Опубликовано: 11.06.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Как мы только не закрываем огурчики на зиму! Самый простой вариант - огурцы на зиму в банках . А в этом рецепте с фото пошагово огурцов на зиму изюминка в том, что готовятся они с лимоном. Огурцам лимон придаёт кислинку, служит натуральным консервантом. Закрывать огурцы с лимоном на зиму лучше всего в литровых банках. Огурчики желательно консервировать свежие, не большие, чтоб хрустели. Если есть возможность, найдите и добавьте свежий листик хрена и тархун. Обязательно к огурцам стоит положить укроп, чеснок, лавровые листики и горошины перца, чёрного или душистого, выбирайте сами.
Для приготовления огурцов с лимоном нам понадобится – 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:
- огурцы свежие – 700 грамм;
- лимон – 5 колечек;
- чеснок – 1 зубчик;
- тархун и хрен – по листику;
- укроп свежий – 1 пучок;
- лавр – 1 листик;
- перец чёрный горошком – 4 штуки;
- сахар – 1\3 столовой ложки;
- соль Экстра -1 столовая ложка;
- уксус 9% - 2 столовые ложки;
- вода.


Пошаговый рецепт с фото:



замочить огурцы

Для консервации каждая хозяйка выбирает свои огурцы. Кто то любит крупные, кто то мелкие, сорта разные бывают, так что выбирайте. Важно, чтоб все огурцы были свежими, упругими, тогда и зимой открыв баночку, вы попробуете хрустящий огурец. Чтоб они точно были тугими, высыпаем все огурцы в большую миску и заливаем ледяной водой, когда она нагреется, сливаем и снова холодной заливаем. Пусть 30 минут огурцы побудут в холодной воде.


выложить зелень и чеснок в банку

Промываем в холодной воде свежий укроп, тархун и листик хрена. Можно не нарезать его, добавим целым. Чеснок моем, чистим, режем напополам.
В стерильную чистую банку кладём всю зелень, чеснок, листик лаврушки и горошины чёрного перца.


наполнить банки огурцами и лимоном

Нарезаем тонкими колечками чистый лимон. Можно обдать его кипятком.
У огурцов обрезаем кончики, попки, кто как называет их.
Складываем плотно один к одному огурцы, если сильно крупные, можно напополам разрезать. Кладем красиво по краям кольца лимона. Сок добавлять не нужно, огурцы и так будут ароматные и с кислинкой.


добавить соль и сахар

Наливаем в банку с огурцами уксус, высыпаем соль Экстра и сахар, для баланса вкуса.




залить кипятком

Заливаем крутым кипятком огурцы.


закрыть банку

Быстро закатываем крышкой банку или закручиваем, можно и под капроновую крышку закрыть.
Берем полотенце и аккуратно трясём банку вверх вниз дном, чтоб растворился сахар с солью, все специи перемешались. Делаем это пять минут. Потом ставим банку, вверх дном и ждём, когда она остынет.


огурцы с лимоном

Консервированные огурцы с лимоном готовы! Великолепная закуска на любой праздник.
Еще один интересный рецепт, достойный вашего внимания - огурцы по-грузински.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..