Фаршированные кабачки лодочки с фаршем под соусом Бешамель
Опубликовано: 27.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные кабачки в форме лодочек с фаршем, запеченные в духовке, да еще и под соусом бешамель – это вкусно и ароматно, сытно и полезно! Непременно приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово - вы не пожалеете. Такие кабачки понравятся многим, они настолько нежные, что оторваться от лишней порции сложно. Подавать такие кабачки к столу можно просто так, но вкуснее будет с добавлением помидоров черри или других свежих овощей, зелени. Кабачки для рецепта подойдут небольшие, молоденькие. Чтобы результатом вы остались полностью довольны, фарш лучше приготовить самостоятельно – курица, свинина или говядина – на ваш выбор. Также в фарш нужно добавить обязательно лук и чеснок, специи. Вместо соуса бешамель можно также использовать чесночный соус со сметаной. Подавайте кабачки к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.;
- фарш домашний – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 60 г;
- молоко – 150 мл;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- мускатный орех – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать молодой, вымыть и просушить, разрезать пополам. Удалить у кабачка всю внутреннюю часть, чтобы остались лодочки.
Приготовить самостоятельно фарш. Наполнить лодочки фаршем.
Взять сотейник, поставить на огонь. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить туда же пшеничную муку. Перемешать все при помощи венчика.
После влить в сотейник тонкой струйкой молоко, постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Также можно добавит мускатный орех по вкусу. Варить соус до загустения.
Кабачки переложить в жаропрочную форму, залить соусом, добавить специи и отправить в духовку. Запекать кабачки 25 минут, спустя время блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Еще один отличный рецепт, который наверняка вам понравится - это кабачковые палочки в сырной панировке в духовке.
Комментарии