Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Опубликовано: 28.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самые вкусные оладьи из кабачков получаются, если приготовить их с сыром и чесноком, как в нашем пошаговом рецепте с фото. Это блюдо, которое можно подавать к столу в качестве обеда, ужина или завтрака, перекуса. Оладьи получаются невероятными, здесь важно выбрать вкусный твердый сыр, также важно использовать молодые кабачки. Оладьи понравятся как взрослым, так и детям, это прекрасный вариант разнообразить свой рацион. Подавать оладьи к столу можно со свежими овощами, зеленью, сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сыр твердый - 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- кефир – 4 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить. Натереть кабачок средней стружкой, после кабачковую массу переложить в глубокую миску.
Твердый сыр натереть на такой же терке, добавить к кабачкам. Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить на прессе и добавить в миску к сыру и кабачкам.
Вбить сюда же одно куриное яйцо.
Далее добавить в миску ко всем ингредиентам порцию кефира. Кефир можно заменить йогуртом или сметаной.
Всыпать сюда же немного муки. Количество муки можно варьировать, зависит от кабачка.
Перемешать хорошо все ингредиенты, масса не должна быть слишком жидкой или густой.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду столовой ложкой кабачковое тесто. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще один чудесный рецепт, который вам обязательно понравится - кабачковые палочки в сырной панировке в духовке.
Комментарии