Кабачки жареные с чесноком, майонезом, помидорами и сыром в духовке
Опубликовано: 28.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки, жареные с чесноком, майонезом, помидором и сыром, да еще и в духовке – настоящее наслаждение для любителей кабачков. Для нашего рецепта, который мы подготовили с фото и пошагово - для наглядности, лучше использовать молодые кабачки, с нежной кожицей и мягкими мелкими семенами. Что же касается соуса, то в идеале это должен быть домашний майонез. Рецепт довольно простой, достаточно все нарезать, сложить и переложить на противень. Кабачки вы можете подавать к столу просто так, как самостоятельное блюдо, также они прекрасно подойдут к мясным блюдам, картофелю или любой каше. Непременно попробуйте приготовить кабачки к обеду, думаю, результат вам понравится.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- сыр – 60 г;
- паприка, соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить продукты по списку. Духовку сразу хорошо прогреть и установить температуру 180 градусов. Кабачок вымыть и просушить, после нарезать небольшими кружочками, толщиной в сантиметр.
Каждый кабачок смазать майонезом.
Далее посыпать кабачки специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.
Помидор вымыть и просушить. Нарезать томат небольшими дольками или кусочками. Выложить помидор поверх кабачков.
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать кабачки. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки кабачков и отправить в духовку. Готовить кабачки в течение 15 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
А еще советуем обратить внимание на рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком.
Комментарии