Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму

Опубликовано: 29.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт хрустящих маринованных кабачков с огурцами на зиму понравится тем, кто любит вкусную домашнюю консервацию. Кабачки выбираем не крупные, огурцы также стараемся взять небольшого размера. Маринад предлагаю сделать слегка сладковатым, так наша заготовка будет просто бесподобной. Для аромата добавим в баночки укроп. Стерилизовать заготовку не будем, сделаем просто тройную заливку – это и будет наша стерилизация. Зимой подавать к столу кабачки и огурцы можно к любым блюдам, также можно подать закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- огурцы – 300 г;
- укроп – 2 веточки;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все по списку. Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки кружочками или продолговатыми брусками.
Банку для заготовки вымыть и стерилизовать удобным способом, крышку проварить в кипятке 10 минут. Укроп сполоснуть и переложить на дно банки.
Огурцы предварительно вымочить в ледяной воде – примерно 2-3 часа. После обрезать концы у огурцов и выложить огурцы в банку.
Поверх огурцов уложить кабачки. Банку встряхнуть пару раз, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.

На плите вскипятить в чайнике чистую воду, залить крутой кипяток в банку и оставить овощи пропариться на 15 минут.

Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить повторно и снова залить в банку – оставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить сразу соль и сахар – проварить маринад пару минут. Влить столовый уксус.

Вернуть маринад в банку с огурцами и кабачками, сразу закатать герметично и поставить дном вверх. Укутать заготовку и оставить на сутки, спустя время перенести в погреб.

Приятного аппетита!
Очень интересными также получаются кабачки с кетчупом чили на зиму.
Комментарии