Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке

Опубликовано: 04.07.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, запеченные в духовке – это шикарная закуска, которая подойдет в качестве разнообразия на праздничный или повседневный стол. Кабачки для рецепта, как показано в нашеем мастер-классе с фото пошагово, выбираем не крупные, молодые, такие кабачки прекрасно подойдут для запекания. Панировку предлагаю сделать из пшеничной муки и пшеничных панировочных сухарей – отличное сочетание. Чтобы вкус закуски был ярким, можно использовать разные специи и травы, зелень. Подавать к столу палочку можно со сметаной или любым соусом, например, с чесночный соусом или соусом Ранч, также к ним можно добавить любые виды мяса, свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок вымыть и просушить, нарезать палочками.

В глубокой миске взболтать куриное яйцо. Сразу переложить в яйцо кабачковые палочки, обмакнуть их в яйце со всех сторон.

В отдельной миске смешать муку и сухари. Сюда же добавить сухой чеснок, соль и перец. По желанию можно использовать разные специи и пряности, травы.

Переложить кабачковые палочки в панировку, обмокнуть палочки со всех сторон.

Форму для духовки смазать маслом, выложить палочки. Запекать палочки 25 минут, пару раз перевернуть их. Готовые палочки выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

А в следующий раз давайте приготовим кабачковые палочки в сырной панировке на сковороде.

В глубокой миске взболтать куриное яйцо. Сразу переложить в яйцо кабачковые палочки, обмакнуть их в яйце со всех сторон.

В отдельной миске смешать муку и сухари. Сюда же добавить сухой чеснок, соль и перец. По желанию можно использовать разные специи и пряности, травы.

Переложить кабачковые палочки в панировку, обмокнуть палочки со всех сторон.

Форму для духовки смазать маслом, выложить палочки. Запекать палочки 25 минут, пару раз перевернуть их. Готовые палочки выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

А в следующий раз давайте приготовим кабачковые палочки в сырной панировке на сковороде.
Комментарии
Комментариев нет..