Кабачки в горчичной заливке на зиму без стерилизации
Опубликовано: 04.07.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки в горчичной заливке, закрытые на зиму без стерилизации, то есть очень просто и быстро – это пикантная заготовка, которая идеально подойдет для банкетного стола или в качестве разнообразия повседневного рациона, так же как кабачки с кетчупом чили на зиму. Кабачки для этого рецепта будем использовать небольшого размера, молодые. Кабачки в полной мере пропитаются ароматом и вкусом маринада, в итоге они выйдут шикарными. Зимой вы можете такие кабачки подавать в качестве разносолов, они подойдут к любым блюдам, кашам, мясу и т.д. Хранить кабачки необходимо в прохладном темном месте. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- кабачки – 2 шт.;
- горчица – 4 ст.л.;
- лавр – 2 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% - 150 мл;
- перец душистый – 2 шт.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- кабачки – 2 шт.;
- горчица – 4 ст.л.;
- лавр – 2 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% - 150 мл;
- перец душистый – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить продукты по списку. Кабачки вымыть хорошо и просушить, после нарезать кабачки продолговатыми полосками.
Подготовить банки – вымыть и стерилизовать – над паром или в духовке. На дно банки выложить лавровый лист, зубчик чеснока, горошины перца. Наполнить банки кабачками. После сделать двойную заливку кипятком – залить кабачки кипятком, оставить на 15 минут, после воду слить, прокипятить и снова залить в банку.
Приготовить маринад – третий раз слить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, горчицу – проварить маринад пару минут и добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.
Сразу залить горячий маринад в банку с пропаренными кабачками.
Герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом, через 24 часа перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
Еще одна отличная заготовка, которую мы хотим вам порекомендовать - хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму.
Подготовить банки – вымыть и стерилизовать – над паром или в духовке. На дно банки выложить лавровый лист, зубчик чеснока, горошины перца. Наполнить банки кабачками. После сделать двойную заливку кипятком – залить кабачки кипятком, оставить на 15 минут, после воду слить, прокипятить и снова залить в банку.
Приготовить маринад – третий раз слить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, горчицу – проварить маринад пару минут и добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.
Сразу залить горячий маринад в банку с пропаренными кабачками.
Герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом, через 24 часа перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
Еще одна отличная заготовка, которую мы хотим вам порекомендовать - хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..