Борщ на зиму из свеклы и капусты

Опубликовано: 08.07.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим полезную и простую заготовку на зиму – борщ в банках из свеклы и капусты. Рецепт у такой консервации на зиму несложный, потратив немного времени летом, зимой вы сможете отдыхать, ведь в такой заготовке все уже нарезано и готово. Достаточно отварить бульон, добавить картошку и содержимое из баночки, получится вкусный борщ. Те, кто закрывают консервацию на зиму и любят вкусный борщ, наверняка оценят эту заготовку.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- свекла – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковка – 200 г;
- сладкий болгарский перец – 200 г;
- помидоры – 250 г;
- соль – 15 г;
- сахар – 40 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% – 20 г;
- вода – 40 г.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- свекла – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковка – 200 г;
- сладкий болгарский перец – 200 г;
- помидоры – 250 г;
- соль – 15 г;
- сахар – 40 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% – 20 г;
- вода – 40 г.
Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления борща на зиму понадобится набор стандартных овощей: лук, капуста. Морковка, свекла и сладкий перец. Все овощи предварительно почистить от кожуры, а перец от семян. Почищенный лук накрошить кубиками.

Морковку потереть через крупную терку. Морковка и лук – это овощи, которые традиционно используются для зажарки и в борщ кладутся именно они.

Помидоры вымыть, срезать плодоножку и перекрутить через мясорубку или блендер до получения пюре.

Капусту нашинковать полосками, как вы обычно это делаете для борща.

Почищенную свеклу потереть также, как и морковку – через крупную терку. Свекла придаст заготовке яркий цвет и насыщенный вкус.

Почищенный от семян болгарский перец нарезать полосками среднего размера.

В кастрюлю сложить все нарезанные овощи: морковку, лук, капусту, свеклу и перец. Залить томатным пюре.

Всыпать соль и сахар, с ними овощи пустят больше сока.

Влить масло, воду и обычный столовый уксус. Заготовку перемешать и поставить тушиться на медленный огонь. В процессе тушения периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело ко дну.

Через 35-40 минут овощи стали мягкими, пора закатывать в банки.

В стерилизованные банки сложить борщ из овощей, слегка прижимая, чтобы в банке не осталось пустое пространство.

Закатать крышками и дать остыть под теплым одеялом. После чего переставить заготовку в темную кладовую. Баночку будут храниться до зимы и ничего с ними не случится.

Приятного вам аппетита!
Вас наверняка также заинтересует, как приготовить борщевую заправку со свеклой и лимонной кислотой.
Комментарии
Комментариев нет..