Огурцы с кетчупом Чили Махеев на зиму в литровых банках


Огурцы с кетчупом Чили Махеев на зиму в литровых банках

Опубликовано: 17.07.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные огурцы с кетчупом Чили «Махеев» - это простой, вкусный и оригинальный способ, как можно замариновать огурцы на зиму. Лучше всего это делать в литровых банках, это оптимальный объем для такой консервации, именно для такого количества ингредиентов рассчитан наш рецепт с фото пошагово. Кетчуп стал не так давно популярен в заготовках, но как только хозяюшки поняли, что результат выходит бесподобным, заготовки с кетчупом стали у многих в приоритете. Можно также заготовить кабачки с кетчупом чили на зиму, но вот огурчики выходят идеальными. Для рецепта лучше взять огурцы небольшого размера, корнишоны. Подавать такую закуску можно смело на праздничный стол, также огурцы отлично разнообразят ваш повседневный рацион. Перед подачей огурцы лучше охладить на полке холодильника.

Ингредиенты на 1 л:
- огурцы мелкие – 0,7 кг;
- перец горошком – 5 шт.;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- уксус 9% - 50 мл;
- кетчуп чили («Махеев») – 75 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – ¼ стакана;
- соль – 0,5 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



замочить огурцы

Подготовить продукты по списку. Далее необходимо выбрать огурцы небольшого размера, вымыть их и сложить в глубокую миску, залить ледяной водой. Оставить огурцы на 2-3 часа в покое.


обрезать кончики

После огурцы слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон.


выложить специи в банку

Банку для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать удобным способом, после необходимо проварить крышку в кипятке – 10 минут. Розетки укропа сполоснуть и переложить на дно банки.


выложить огурцы в банку

Наполнить банку огурцами, в процессе наполнения банку стряхнуть пару раз, чтобы огурцы плотно легли.




положить кетчуп в сотейник

Подготовить сотейник, переложить в него кетчуп чили.


добавить соль

Влить в сотейник воду, добавить соль и сахарный песок. Варить соус 3 минуты, влить уксус, довести до кипения и снять с огня.


добавить маринад в огурцы

Залить маринад в огурцы и стерилизовать заготовку 25 минут с момента закипания.




закатать банки

Спустя время аккуратно банку достать из кастрюли, закатать и укутать. Через сутки огурцы можно убрать в кладовку.


огурцы с кетчупом чили

Приятного аппетита!
Еще очень вкусными получаются маринованные огурцы с луком и морковью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..