Салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами


Салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами

Опубликовано: 30.07.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Наш пошаговый рецепт с фото посвящен отличной заготовке на зиму - салату с рыбой скумбрией и овощами. Такая консервация пригодится и для приготовления супа – достаточно отварить картошку и добавить баночку консервов, чтобы получился густой рыбный суп, и в качестве самостоятельного блюда с ломтиком свежего белого хлеба. Среди прочих заготовок на зиму это будет явно выигрышно отличаться в вашей кладовой.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 450 г.

Ингредиенты:
- скумбрия – 650 г;
- репчатый лук – 120 г;
- помидоры – 150 г;
- морковь – 80 г;
- перец болгарский – 180 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- соль поваренная – 16 г;
- сахар песок – 30 г;
- уксус винный – 30 мл;
- растительное масло, зелень сельдерея, молотая сладкая паприка.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовить рыбу

Замороженную скумбрию оставляем при комнатной температуре на 20 минут, затем отрезаем хвост, голову и плавники, разрезаем брюхо, удаляем внутренности.
Промываем рыбу под струёй холодной воды.
В кастрюле нагреваем до кипения 1.5 литра воды, солим, кладём лавровый лист, укроп, перец. Затем в кипящую воду кладём очищенную скумбрию. Готовим 15 минут.


нарезать овощи

Пока варится рыба, подготовим овощи. Морковь скоблим, моем, нарезаем мелко. Стручки сладкого перца очищаем от семян, режем кубиками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Репчатый лук рубим мелко, измельчаем зубчики чеснока и перчик чили.


обжарить лук и чеснок

Обжариваем репчатый лук с чесноком в растительном масле.


добавить морковь

Добавляем нарезанную морковку к луку.




добавить сладкий перец

Кладём в сковородку сладкий болгарский перец.


добавить помидоры и чили

Кладём нарезанные помидоры и измельченный стручок чили. Если жгучая еда вам не по вкусу, то без чили можно обойтись.


добавить специи

Тушим овощи на умеренном огне 15 минут, затем добавляем сахар песок, поваренную соль, 2-3 чайные ложки молотой сладкой паприки, тушим ещё 5-7 минут, снимаем с огня, наливаем винный уксус.




нарезать рыбу

Варёную скумбрию очищаем от костей, разбираем на небольшие куски.


добавить рыбу и зелень

Добавляем рыбу и мелко порезанную зелень сельдерея к тушеным овощам, прогреваем несколько минут.


разложить по банкам

Фасуем горячий салат в чистые, сухие, стерилизованные банки.


простерилизовать

Стерилизуем банки вместимостью 450 г 30 минут.




закрыть банки

Плотно укупориваем, после остывания убираем в прохладное место на хранение.
Также советуем приготовить вкусный салат Парамониха на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..