Кабачки с укропом и чесноком на зиму


Кабачки с укропом и чесноком на зиму

Опубликовано: 01.08.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки с укропом и чесноком на зиму, приготовленные по этому рецепту с фото пошагово, подойдут прекрасно для любого застолья, они получаются гармонично сбалансированными по вкусу и структуре. Кабачки выбираем молодые, без грубых семян и жесткой кожицы. В итоге у нас выйдет своего рода салат, который прекрасно дополнит каши и блюда из картофеля, мясо, птицу и т.д. Кабачки, укроп и чеснок – это вообще удивительное сочетание, которое, поверьте, испортить очень сложно. Готовится эта заготовка со стерилизацией, в отличие, к примеру, от маринованных кабачков. Хранить салат можно в кладовке или погребе, а вот зимой радовать родных домашними разносолами.

Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- масло растительное и уксус – по 125 мл;
- сахар – 80 г;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 1,5 ст.л.;
- укроп – 1 пучок.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать кабачки

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки нарезать небольшими кубиками или платинами. Сложить нарезку кабачков в кастрюлю либо миску.


добавить укроп

Сполоснуть хороший пучок свежего ароматного укропа, после необходимо жесткие ветки удалить, укроп нарезать мелко и добавить к кабачкам.


добавить чеснок

Чеснок очистить, сполоснуть и просушить. Пропустить чеснок на прессе и добавить в кастрюлю.


добавить соль и сахар

Добавить следом соль и сахар в емкость с кабачками.




добавить масло

Далее влить к кабачкам порцию уксуса и растительного масла.


перемешать

Перемешать кабачки хорошо и оставить на 6-7 часов в покое. За это время кабачки пустят достаточно сока.


выложить в банки

Спустя время банки для заготовки вымыть и стерилизовать удобным способом. Наполнить банки кабачками, влить сок, который образовался.




простерилизовать банки

Стерилизовать кабачки 20 минут с момента закипания воды. Спустя указанное время аккуратно достать банки из кастрюли.


закатать банки

Сразу закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать, а спустя сутки перенести на хранение в кладовку.


кабачки с укропом и чесноком

Приятного аппетита!
Еще один рецепт, достойный вашего внимания - кабачки с кетчупом чили на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.09.2020 / 17:49
Уксус сколько %?
Стр: [1] »