Салат "Астра" с курицей и картошкой
Опубликовано: 01.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Астра" – это невероятно вкусный, легкий и нарядный салат. Все ингредиенты в слоях салата сочетаются идеально. Болгарский перец и помидоры придают сочность, яйца и сыр - нежность, а картошка и куриное мясо делают блюдо сытным. В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез После того, как мы приготовили салат "Астра" в первый раз, твердо решили, что он будет на нашем столе постоянным «гостем». Поэтому спешу поделиться с вами рецептом с фото пошагово этого сытного блюда с курицей и картошкой.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и куриную грудку отвариваем в воде и остужаем. Болгарский перец и помидоры промываем под холодной водой.
Болгарский перец тонко шинкуем. Сыр натираем не крупной терке. Куриную грудку нарезаем соломкой.
Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Форму, где будем собирать салат, ставим на тарелку. На самый нижний слой выкладываем картофель.
Солим и перчим картофель и промазываем его майонезом.
Вторым слоем идут помидоры+майонез.
Далее выкладываем куриную грудку, и ее также обмазываем майонезом.
Четвертым слоем идет болгарский перец, затем снова майонез.
Пятым слоем выкладываем яйца и майонез.
Верх салата посыпаем тертым сыром.
По краю формы проходим ножом и извлекаем форму. Салат украшаем цветами астры из помидоров и украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита и успехов вам на кухне!
Также очень красивым и необычным получается салат Березка с курицей, грибами и свежим огурцом.
Комментарии