Салат "Царский" с кальмарами и крабовыми палочками, и икрой


Салат "Царский" с кальмарами и крабовыми палочками, и икрой

Опубликовано: 08.08.2019
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат "Царский" готовится с кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Получается он вкусным и праздничным, но, как вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, готовится он совсем несложно. Эту закуску можно красиво подать на листьях зелёного салата и выйдет блюдо, которое украсит праздничный стол или воскресный обед.
Закуска лёгкая, готовить её нужно непосредственно перед подачей, так как блюда с морепродуктами не рекомендуют хранить более 1-2 часов. В качестве соуса советуем использовать домашний майонез.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:
- кальмары варёные – 300 г;
- икра красная – 45 г;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- картофель молодой варёный – 200 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- укроп – 20 г;
- майонез – 100 г;
- листовой салат – 5-6 листочков;
- соль, красный перец.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить кальмары в тарелку

Вареных кальмаров нарезаем тонкими полосками, кладём в салатницу.
Варить кальмаров очень просто. Сначала размораживаем тушки, затем ставим на плиту кастрюлю с водой (2 литра), солим. Рядом ставим миску с ледяной водой. Тушки по очереди опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Остывшие тушки тщательно промываем, удаляем кожицу и внутренности.


добавить крабовые палочки

Крабовые палочки нарезаем мелко, кладём в салатницу.


добавить картошку

Молодой картофель отвариваем до готовности, нарезаем мелко. Добавляем нарезанную картошку к кальмарам и крабовым палочкам.


добавить сыр

Затем натираем в салатницу твёрдый сыр на мелкой тёрке.




добавить яйца

Яйца отвариваем вкрутую, режем довольно крупно, добавляем к остальным ингредиентам.


добавить майонез

Приправляем закуску – кладём майонез, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.


выложить листья салата на тарелку

На тарелку выкладываем салатные листья веером.




выложить салат горкой

Затем кладём на листья горку салата, подравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получилась ровная горка.


выложить икру

Украшаем салатную горку красной икрой сверху и по бокам.


украсить колечком кальмара и укропом

Сверху кладём колечко кальмара, листок зелени и веточку укропа. Убираем закуску на 20-30 минут в холодильник, а затем сразу подаём на стол.


салат Царский

Приятного аппетита.
Обратите внимание и на салат Королевский с креветками, кальмарами и красной икрой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..