Салат "Царский" с кальмарами и крабовыми палочками, и икрой

Опубликовано: 08.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат "Царский" готовится с кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Получается он вкусным и праздничным, но, как вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, готовится он совсем несложно. Эту закуску можно красиво подать на листьях зелёного салата и выйдет блюдо, которое украсит праздничный стол или воскресный обед.
Закуска лёгкая, готовить её нужно непосредственно перед подачей, так как блюда с морепродуктами не рекомендуют хранить более 1-2 часов. В качестве соуса советуем использовать домашний майонез.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- кальмары варёные – 300 г;
- икра красная – 45 г;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- картофель молодой варёный – 200 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- укроп – 20 г;
- майонез – 100 г;
- листовой салат – 5-6 листочков;
- соль, красный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Вареных кальмаров нарезаем тонкими полосками, кладём в салатницу.
Варить кальмаров очень просто. Сначала размораживаем тушки, затем ставим на плиту кастрюлю с водой (2 литра), солим. Рядом ставим миску с ледяной водой. Тушки по очереди опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Остывшие тушки тщательно промываем, удаляем кожицу и внутренности.
Крабовые палочки нарезаем мелко, кладём в салатницу.
Молодой картофель отвариваем до готовности, нарезаем мелко. Добавляем нарезанную картошку к кальмарам и крабовым палочкам.
Затем натираем в салатницу твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую, режем довольно крупно, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем закуску – кладём майонез, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.

На тарелку выкладываем салатные листья веером.

Затем кладём на листья горку салата, подравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получилась ровная горка.

Украшаем салатную горку красной икрой сверху и по бокам.

Сверху кладём колечко кальмара, листок зелени и веточку укропа. Убираем закуску на 20-30 минут в холодильник, а затем сразу подаём на стол.

Приятного аппетита.
Обратите внимание и на салат Королевский с креветками, кальмарами и красной икрой.
-
Cалата царский с красной икрой и кальмарами
-
Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами крабовыми палочками
-
Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей
-
Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами
-
Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром
-
Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»
Комментарии