Вкусные маринованные кабачки с помидорами на зиму


Вкусные маринованные кабачки с помидорами на зиму

Опубликовано: 11.08.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

ред Н

Маринованные кабачки с помидорами на зиму, рецепт вкусный
Для тех, кто любит консервировать, предлагаем рецепт маринованных кабачков с помидорами на зиму – это вкусный рецепт, который займет почетное место на ваших полках кладовой. Баночки выглядят эффектно и всегда смогут разнообразить ваш повседневный стол. Сочетание кабачков с помидорами – это что-то новое и необычное. Если вы любите более острые закуски, то стоит закрыть и кабачки с кетчупом чили на зиму.

Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 25 г;
- соль – 15 г;
- уксус столовый 9% – 60 г;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить специи в банку

В чистые простерилизованные банки сложить специи: зубки чеснока, лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить зонтик укропа. Также можно регулировать остроту – добавить кусочек красного жгучего перца.


нарезать кабачки

Кабачки промыть, срезать хвостики и нарезать кружочками, не сильно толстыми. Хорошо, когда кабачки небольшого размера, тогда они легко войдут в банки.


выложить кабачки в банку

Заполнить дно банки слоем из кабачков. Овощи будут чередоваться, поэтому оставляйте место для помидор.


добавить помидоры

Вымыть помидоры, уложить слой овощей в банку, сверху продолжить укладывать кабачки. Помидоры также лучше использовать небольших размеров, тогда для закатки идеально подойдут литровые банки.

заполнить банку полностью

Таким образом заполнить банку до верха, чтобы чередовались слои помидор и кабачков.




приготовить маринад

Сварить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар и соль. Размешать жидкость, пока не растворятся сыпучие, следом влить уксус и сразу выключить огонь, так как уксус нельзя кипятить.


залить маринадом банки

Горячим маринадом злить банки с овощами.


стерилизовать банки с кабачками и помидорами

Поставить банку в кастрюлю с теплой водой – стерилизовать 5 минут. На дно банки уложить кусочек чистой ткани, чтобы стеклянная тара не лопнула от нагрева.




укутать банки

Банки с овощами закатать – перевернуть вверх дном и дать остыть под пледом, одеялом или полотенцем.


маринованные кабачки с помидорами на зиму

Готовые помидоры с кабачками переставить в место для постоянного хранения. Вкусная заготовка всегда дополнит ваш обед. Приятного аппетита!
Советуем также закрыть кабачки с укропом и чесноком на зиму - это тоже отличная заготовка!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..