Самые вкусные быстрые кабачки по-грузински


Самые вкусные быстрые кабачки по-грузински

Опубликовано: 14.08.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый вкусный вариант быстрого приготовления кабачков - рецепт по-грузински, с густой томатно-перечной заливкой с добавлением специй, жгучего перца и чеснока. Пожалуй, соперничать с ними могут только кабачки по-корейски быстрого приготовления. Кабачки обжариваем до золотистых пятнышек, заливаем ароматным соусом и ставим тушиться на самом малом огне. При медленном тушении кабачки пропитаются острым соусом, получатся сочными, пряными, очень аппетитными. Нарезка кабачков может быть любой: кубиками, ломтиками, но удобнее готовить и приятнее подавать когда кабачки нарезаны кругляшками средней толщины. Закуска получается не только очень вкусной, но и нарядной, остренькие кабачки по-грузински в таком варианте вполне можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:
- молодые кабачки или цуккини – 500 г;
- сладкий болгарский перец – 2-3 шт;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 4-5 крупных долек;
- жгучий стручковый перец – 1-2 шт. и/или 0,5 ч. л. молотого чили;
- уксус 9% - 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 0,5 ст. л;
- растительное масло – для жарки кабачков;
- хмели-сунели – по вкусу (не обязательно).


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать помидоры и перец

Начнем с приготовления заливки. Нарезаем помидоры дольками, перец кусочками, удалив семена. Чистим чеснок, споласкиваем перчики чили.


измельчить в пюре

Перекладываем нарезанные овощи в блендер, измельчаем в густое пюре с кусочками мякоти. Или пропускаем через мясорубку.


добавить специи

Ставим овощную массу на средний огонь. Помешивая, доводим до закипания. Всыпаем специи, соль с сахаром. Размешав, варим заливку пять минут. Перед выключением вливаем уксус. Пробуем на вкус, заливка должна получиться острой, чуть-чуть пересоленной. В сочетании со сладковатыми кабачками вкус у готовой закуски будет сбалансированным, насыщенным.


нарезать кабачки

Кабачки нарезаем не очень тонко, примерно 0,5-1 см. Тонко нарезанные кабачки развалятся при тушении и вместо аппетитной закуски получится овощная кашица.




выложить на сковроду

Налив в сковороду масла, разогреваем на среднем огне. Выкладываем кабачки, обжариваем порциями, слегка подрумянивая.


обжарить с двух сторон

Как только снизу появятся румяные пятнышки или легкая корочка, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону.


выложить кабачки в соус

Погружаем кабачки в томатный соус, слегка придавливая ложкой. Ставим на малый огонь, даем закипеть и через две-три минуты выключаем. Накрываем крышкой, оставляем пропитываться и остывать.




кабачки по-грузински

Поддев ложкой кружок кабачка вместе с соусом, выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Подаем кабачки по-грузински остывшими, как холодную закуску или теплыми. Приятного аппетита!
Очень вкусными еще получаются жареные кабачки в кляре.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..