Очень вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Опубликовано: 14.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни одно застолье не обходится без холодных или горячих закусок, разжигающих аппетит. Летом особенно хорошо идут овощные закуски – они и готовятся быстро, и легкие для желудка и не обременительные для бюджета. Один из таких рецептов – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински. Наш мастер-класс опишет с фото, подробно и пошагово, как приготовить эту очень вкусную закуску. Сочетание орехов, свежей зелени и овощей традиционно для грузинской кухни. При желании в начинку можно добавить немного острого перчика, а заправку из густой сметаны заменить домашним майонезом – тоже получится вкусно, сочно, но ореховый привкус майонез слегка приглушает. Чтобы баклажаны при жарке не набирали масла, жарить их рекомендуется на сковороде гриль или на обычной сковородке, чуть смазанной маслом. Либо смазывать маслом не сковороду, а ломтики баклажанов с двух сторон.
Ингредиенты:
- некрупные длинные баклажаны – 2 шт;
- грецкие орехи (очищенные ядра) – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 крупных дольки;
- кинза или петрушка – 5-6 веточек;
- густая сметана либо натуральный йогурт – 1,5-2 ст. л;
- соль – по вкусу в начинку + 1 ч. л. для баклажанов;
- перец молотый черный или красный – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты:
- некрупные длинные баклажаны – 2 шт;
- грецкие орехи (очищенные ядра) – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 крупных дольки;
- кинза или петрушка – 5-6 веточек;
- густая сметана либо натуральный йогурт – 1,5-2 ст. л;
- соль – по вкусу в начинку + 1 ч. л. для баклажанов;
- перец молотый черный или красный – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Тщательно вымытые баклажаны обтираем полотенцем, режем ножом на тонкие ломтики, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем в миску, присаливаем крупной солью. Перемешав, оставляем в миске или дуршлаге минут на 15-20, даем стечь горькому соку.
Для приготовления начинки грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке до коричневатых пятнышек. Очищаем от тонкой шелухи, размалываем ядра блендером или прокручиваем два раза через мясорубку.
Зелень споласкиваем, заворачиваем в полотенце, отжимаем. Режем ножом, высыпаем к орехам. Чеснок режем кусочками, добавляем в начинку.
Все измельчаем до консистенции густой вязкой пасты. По вкусу подсаливаем, при желании перчим. Добавляем густой йогурт без ароматизаторов или заправляем жирной густой сметаной. Перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой и не должна рассыпаться, поэтому сметану вводим понемногу, после каждой порции хорошенько перемешивая.
Пластины баклажанов споласкиваем под проточной водой, смываем остатки соли и горький сок. Обсушиваем. Смазываем с двух сторон маслом или смазываем маслом сковородку. Выкладываем баклажаны, обжариваем до появления золотистых пятнышек с одной и затем с другой стороны.
Обжаренные баклажаны остужаем. Кладем на один край чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик в рулет.
Выкладываем баклажаны с ореховой начинкой на плоскую тарелку, посыпаем зеленью. Дополняем свежими помидорами и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
Еще один вкусный рецепт - рулетки из кабачков с творогом и чесноком, попробуйте и такую закуску, вам понравится.
- Салат из печени трески очень вкусный
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный
- Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный
- Салат из вареной свеклы с солеными огурцами, орехами и чесноком
- Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
- Теплый салат из баклажан, помидоров и сыра
Комментарии
Комментариев нет..