Салат "Финский залив" с семгой
Опубликовано: 17.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, сытный и аппетитный салат «Финский залив» готовится со слабосоленой семгой, с фасолью и кукурузой, свежим огурцом и ржаными сухариками. Именно ему будет посвящен наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Все ингредиенты в салате отлично дополняют друг друга, так что можете не сомневаться, что такая закуска будет уместна на любом застолье. Готовить салат лучше непосредственно перед подачей, ну разве что семгу можно замариновать заранее. Тем более, что приготовить вкусную и быструю соленую семгу довольно просто.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 50-70 г;
- бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
- сушеный базилик – 1 щепотка;
- сок лимона – 0,5 ч.л.;
- консервированная красная фасоль – 2 ст.л.;
- консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
- яйцо, вареное вкрутую – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ч.л.;
- ржаные сухарики - 2 ст.л.;
- помидор черри, перепелиное яйцо, зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие кубики. Добавляем сок лимона, сушеный базилик и бальзамический уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут – промариноваться.
С консервированной кукурузы и с консервированной красной фасоли сливаем маринад.
Яйцо режем кубиками, нарезаем свежий огурец небольшими полосками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку с помощью кулинарного кольца.
Сверху выкладываем ржаные сухарики.
Украшаем зеленью, помидоркой черри, перепелиным яйцом и огурцом.
Приятного аппетита!
Очень вкусным также получается салат с семгой и авокадо.
Комментарии