Салат "Фермерский" - как в ресторане

Опубликовано: 28.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите приготовить салат "Фермерский" точно как в ресторане, воспользуйтесь нашим рецептом с фото, в котором все действия описываются подробно и пошагово. Скорее всего, свое название салат получил потому, что в составе только натуральные продукты, производством которых и занимаются фермерские хозяйства: курица или мясо, овощи, яйца, сыр, сметана либо майонез. Из овощей понадобится вареный картофель и свежие или соленые/маринованные огурцы, сыр лучше взять твердых сортов, в качестве мясной составляющей подойдет как вареная свинина, говядина, так и куриное филе. Заправлять салат можно густой домашней сметаной или приготовить домашний майонез. Салат очень сытный, основательный, калорийный – учитывайте это при составлении меню и размере порций.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 200 г;
- яйца сваренные вкрутую – 2-3 шт;
- вареный картофель – 3-4 шт;
- свежий огурец – 1-2 шт;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- сметана или майонез (можно густой йогурт) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим до готовности куриное филе. Даем остыть, не вынимая мясо из бульона, чтобы сохранить сочность и мягкость. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем под холодной проточной водой. Картофель варим в мундире на пару или очищаем, кладем в кипящую воду. Не забываем посолить. С начала закипания варим крупно нарезанные клубни минут 15-20, пока вилка не будет легко прокалывать картофель. Остужаем до комнатной температуры, слив отвар. Огурцы для салата берем свежие грунтовые, в осенне-весенний период используем маринованные или соленые.
Остывший картофель нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем в глубокий салатник, где все продукты будем смешивать с заправкой.
Режем мелким кубиком свежие огурчики. Если кожица успела загрубеть, ее лучше срезать полностью или частично.
Куриное филе разделяем на короткие волокна либо режем кусочками средней величины. Добавляем в салат.

Кусочек твердого сыра трем на крупной терке. Если нужно чтобы вкус сыра хорошо чувствовался в салате, нарезаем кубиками примерно как резали огурцы.

Вареные яйца мелко рубим ножом или измельчаем яйцерезкой. Высыпаем к остальным продуктам.

Солим по вкусу, приправляем черным свежемолотым перчиком. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую зелень. Заправляем салат на свой вкус и усмотрение: сметаной с высоким процентом жирности, густым домашним майонезом либо натуральным йогуртом.

Перемешав, даем настояться салату при комнатной температуре минут десять, затем ненадолго убираем в холодильник. Подаем салат "Фермерский" слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Любителям простых, но вкусных рецептов понравится также Крестьянский салат с чесночными сухариками.
Комментарии