Свекольный салат на зиму с болгарским перцем и луком


Свекольный салат на зиму с болгарским перцем и луком

Опубликовано: 03.09.2019
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления простого, но очень вкусного зимнего салата из свеклы понадобится доступный набор продуктов: собственно, свекла, перец, лук и свежие томаты. Свекольный салат с болгарским перцем и луком – это вкусное угощение на зиму. И, как вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, готовится салат совсем несложно. Подавать такую закуску можно к любому гарниру, дополнив семейный ужин или дружеские посиделки. Перед домашними заготовками мало кто сможет устоять и данный салат не исключение. Если вы любите все ингредиенты, которые входят в состав данного салата, то не упустите возможность закатать на зиму пару баночек салата. Благодаря томатному соусу салат получается сочным и ароматным. Подавать свекольный салат лучше всего в охлажденном виде. Просто перед подачей поставьте баночку в холодильник, через 20-30 минут можно накрывать на стол.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- сладкий болгарский перец – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- помидоры – 600 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 30 г;
- уксус – 50 г;
- масло растительное – 80 г.


Пошаговый рецепт с фото:



натереть свеклу на терке

Почистить свеклу, натереть на терке. Благодаря свекле салат получится насыщенного бордового цвета, очень яркий и аппетитный.


нарезать лук и перец

Остальные овощи нарезать полосками – лук и перец. От сладкого перца салат получится очень ароматным, а лук придаст сочность.


перекрутить помидоры

Томаты вымыть, перекрутить на мясорубке, чтобы получилось пюре – в таком соусе и будет тушиться салат.


залить овощи томатом

Сложить овощи в кастрюлю, перемешать и залить томатным соусом. Поставить тушиться на средний огонь.




добавить соль и сахар

Как только овощи закипят, всыпать соль и сахар. Затем влить масло и продолжить тушить.


тушить салат

Тушить салат в среднем около 20-25 минут, в самом конце влить уксус, размешать, дождаться, когда салат снова закипит и готово.


разложить в банки

Разложить салат в чистые, заранее пропаренные баночки, наполнить до верха.




закатать банки

Закатать крышками и готово! Хранить свекольный салат с болгарским перцем и луком в обычной кладовой. Приятного вам аппетита!
Советуем также приготовить вкусный салат из кабачков и свеклы на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..