Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Опубликовано: 03.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке - универсальный вариант закуски, который подходит как для завтрака, так и для праздничного ужина. Если перед вами будет наш рецепт с фото пошагово, то вы приготовите такое блюдо очень быстро. кстати, вам понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. При чем, следует заметить, что для приготовления таких горячих бутербродов можно смело использовать хлеб, колбасу или сыр, у которых уже заканчивается срок годности. Такой вариант "спасения" продуктов многие оценят по достоинству.
Рецептов приготовления горячих бутербродов в духовке достаточно много, каждый из них отличается своим составом и сложностью приготовления. В предложенном рецепте горячие бутерброды готовятся с копченой колбасой (при желании ее смело можно заменить на вареную), твердым сыром, помидором (вместо него можно добавить томатный кетчуп), зеленью и вкусным домашним майонезом. В качестве основы используется нарезанный багет (так бутерброды выглядят красивей, и их гораздо удобней кушать), но можно взять обыкновенный (нарезной) батон или белый хлеб. Колбасу, помидор, зелень и твердый сыр измельчаем и перемешиваем с майонезом, затем этой готовой намазкой мажем кусочки багета (батона) и недолго запекаем в духовке. Подавать к столу такие бутерброды с колбасой и сыром обязательно нужно горячими или предварительно разогретыми (например, если бутерброды, вы приготовили раньше, чем пришли гости). По вкусу они очень напоминают пиццу, поэтому такая горячая закуска придется по душе как взрослым, так и деткам.
Ингредиенты:
- копченая или вареная колбаса - 150 - 200 г;
- твердый сыр - 50 - 100 г;
- помидор - 1 шт;
- зелень (петрушка, укроп или кинза) - несколько веточек;
- майонез - 1 ст. л.;
- батон или багет.
Пошаговый рецепт с фото:
Копченую или вареную колбасу очистите от шкурки, нарежьте сначала кусочками, а затем - небольшими кубиками или полосочками.
Спелый помидор среднего размера помойте, вырежьте плодоножку и также нарежьте небольшими кубиками.
Твердый сыр (выбор зависит от ваших предпочтений, но если у вас соленая колбаса, сыр желательно выбирать нейтральный, не соленый, и наоборот, главное, чтобы он хорошо плавился) натрите на крупной терке.
Зелень выбирайте также, ориентируясь на свой вкус, это может быть петрушка, укроп или кинза (если вы не сторонник зелени, в бутерброды ее можно не добавлять). Помойте ее, стряхните и мелко нарежьте. В глубокую мисочку выложите нарезанную колбасу с помидором и зеленью, натертый твердый сыр, добавьте небольшое количество майонеза и хорошо перемешайте полученную массу.

Батон или багет (для бутербродов не обязательно брать свежий хлеб, вполне подойдет даже слегка заветрившийся) нарежьте небольшими кусочками, толщиной не больше полутора сантиметров.

На каждый отрезанный кусочек батона или багета равномерно распределите по поверхности подготовленную колбасно-сырно-помидорную массу.

Приготовленные бутерброды выложите на противень (противень предварительно можно застелить пергаментной бумагой, а вот смазывать его, к примеру, растительным маслом не нужно) и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 5 - 10 минут.

За это время бутерброды должны слегка подрумяниться, а сыр полностью расплавиться. Готовые бутерброды с колбасой и сыром выложите на тарелку (при желании их можно украсить свежей зеленью) и подавайте горячими к столу. Оставшиеся бутерброды затем повторно можно разогреть в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!

Также просто готовятся и горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде.
Комментарии