Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Опубликовано: 04.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лаваша с ветчиной и сыром – это и закуска, и замечательный перекус для всей семьи. Когда нет времени готовить сложные блюда, тушить мясо и варить картофель, просто Вспомните про этот рецепт с фото пошагово, купите тонкий лаваш и приготовьте из него треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде. Собсвенно, в начинку можно использовать все продукты, которые есть в остатках в вашем холодильнике. Это могут быть любые колбасные изделия и разнообразные сорта сыра. Мы использовали ветчину и твердый сыр. Благодаря ветчине треугольники получаются ароматными и сытными, а сыр идеально плавится в процессе обжарки. Никто не сможет устоять перед такими аппетитными треугольниками, они смотрятся интереснее, чем традиционные конвертики из лаваша с разными начинками. Из минимума продуктов получается сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца куриные крупные – 1 шт. или 2 средних;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца куриные крупные – 1 шт. или 2 средних;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начинки понадобится любой твердый сыр, который легко потереть на терке. Натереть на терке сыр и кусочек ветчины, перемешать и начинка готова.
Нарезать тонкий лаваш на полоски размером примерно 7*15 см. Из таких полосок получится свернуть треугольники.
На край лаваша выложить начинку из сыра и ветчины.
Завернуть край, формируя форму треугольника.
Продолжить сворачивать треугольники подворачивая каждую сторону. Вся начинка закроется и запечатается внутри со всех сторон.
Треугольник готов, теперь надо свернуть таким образом все полоски лаваша.
Взбить куриные яйца, немного посолить и поперчить по вкусу.
Окунуть треугольники в яичный кляр со всех сторон.
Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить треугольники, начать жарить на среднем огне.
Через пару минут перевернуть, получилась румяная корочка, обжарить с обратной стороны каждый треугольник.
Выложить на тарелку ароматные треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Также просто готовится и всегда получается лаваш с сыром и яйцом на сковороде.
Комментарии
Комментариев нет..