Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде


Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Опубликовано: 04.09.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лаваша с ветчиной и сыром – это и закуска, и замечательный перекус для всей семьи. Когда нет времени готовить сложные блюда, тушить мясо и варить картофель, просто Вспомните про этот рецепт с фото пошагово, купите тонкий лаваш и приготовьте из него треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде. Собсвенно, в начинку можно использовать все продукты, которые есть в остатках в вашем холодильнике. Это могут быть любые колбасные изделия и разнообразные сорта сыра. Мы использовали ветчину и твердый сыр. Благодаря ветчине треугольники получаются ароматными и сытными, а сыр идеально плавится в процессе обжарки. Никто не сможет устоять перед такими аппетитными треугольниками, они смотрятся интереснее, чем традиционные конвертики из лаваша с разными начинками. Из минимума продуктов получается сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца куриные крупные – 1 шт. или 2 средних;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для жарки.


Пошаговый рецепт с фото:



натереть сыр и ветчину на терке

Для начинки понадобится любой твердый сыр, который легко потереть на терке. Натереть на терке сыр и кусочек ветчины, перемешать и начинка готова.


разрезать лаваш

Нарезать тонкий лаваш на полоски размером примерно 7*15 см. Из таких полосок получится свернуть треугольники.


выложить начинку

На край лаваша выложить начинку из сыра и ветчины.


завернуть край лаваша

Завернуть край, формируя форму треугольника.




придать форму треугольника

Продолжить сворачивать треугольники подворачивая каждую сторону. Вся начинка закроется и запечатается внутри со всех сторон.


свернуть лаваш до конца

Треугольник готов, теперь надо свернуть таким образом все полоски лаваша.


взбить яйцо

Взбить куриные яйца, немного посолить и поперчить по вкусу.




окунуть в кляр

Окунуть треугольники в яичный кляр со всех сторон.


выложить треугольники на сковороду

Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить треугольники, начать жарить на среднем огне.


перевернуть лаваш

Через пару минут перевернуть, получилась румяная корочка, обжарить с обратной стороны каждый треугольник.


выложить на тарелку

Выложить на тарелку ароматные треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, подать к столу.




треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Приятного вам аппетита!
Также просто готовится и всегда получается лаваш с сыром и яйцом на сковороде.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..