Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном хлебе

Опубликовано: 10.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды – это самое быстрое и вкусное угощение как к обычному обеду, так и званому ужину. Готовятся легко и просто, а главное начинку можно придумать любую на ваш вкус. Сегодня предлагаем вам приготовить по рецепту с фото бутерброды с черным хлебом со шпротами и свежим огурцом. За основу возьмем именно черный хлеб – он ароматный и насыщенный. Шпроты берем обычные в масле – они копченые и идеально подходят к черному хлебу. Для начинки возьмем плавленый сыр, домашний майонез и укроп. Также кроме шпротов возьмем свежие огурцы, без них редко когда готовят бутерброды. Если у вас есть все ингредиенты в наличии в холодильнике, приступайте к приготовлению вместе с нами.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 100 г;
- черный хлеб – 4-5 ломтиков;
- огурцы свежие – 70 г;
- сыр плавленый – 70 г;
- майонез – 50 г;
- укроп – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- петрушка – для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начинки понадобится любой плавленый сыр: натереть сыр на мелкой терке, добавить майонез. Майонез лучше использовать пожирнее, чтобы начинка получилась более густой и вкусной.
Начинку можно немного подсолить, перемешать до однородности.
Свежий укроп мелко накрошить, он пойдет в начинку.
Добавить укроп в начинку - получается яркий вид и свежий аромат. Начинку еще раз перемешать.

Ломтики черного хлеба смазать сырной начинкой.

На каждый бутерброд выложить шпроты, их заранее выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Нарезать кружочками свежие огурцы.

Распределить на бутерброды кружочки огурцов. Готовые бутерброды украсить свежей зеленью – мы взяли петрушку.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Отличным угощением на праздничный стол станут и бутерброды с семгой и авокадо.
Комментарии