Сырные палочки из лаваша
Опубликовано: 14.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырные палочки из лаваша готовятся очень быстро,особенно с нашим рецепптом с фото пошагово, и отлично подойдут к повседневному и праздничному столу в качестве холодной закуски. Такие палочки – прекрасное дополнение к вину или пиву, ими с успехом можно заменить салат с гренками и беконом, они идеально подходят к луковому супу. В основе блюда тонкий листовой лаваш. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой сыр или смесь сыров. Сочетание мягкого и творожного сыра дает наиболее лучший результат. Для аромата в начинку можно добавить свежие или сухие пряные травы, соль или чеснок и получать различные вкусы блюда. После формирования изделия обжариваются в панировке. Рекомендую использовать в качестве сухой панировочной смеси кукурузную быстрорастворимую сухую кашу или кукурузную крупу тонкого помола.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- сыр моцарелла – 200 г;
- сыр «Здоровье» – 80 г;
- кукурузная крупа мелкого помола – 2 – 3 ст. ложки;
-яйцо – 1 штука;
- базилик – 2 – 3 веточки;
- растительное масло – 1,5 ст.ложки;
- соль, перец.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- сыр моцарелла – 200 г;
- сыр «Здоровье» – 80 г;
- кукурузная крупа мелкого помола – 2 – 3 ст. ложки;
-яйцо – 1 штука;
- базилик – 2 – 3 веточки;
- растительное масло – 1,5 ст.ложки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыры моцарелла и «Здоровье» натереть на мелкой терке.
Листья базилика измельчить, добавить к сыру, посолить и поперчить начинку. Перемешать.
Взбить яйцо с перцем и солью.
Лаваш разрезать вдоль пополам, каждую половину разрезать на три части.
На край квадрата уложить начинку.
Свернуть лаваш в трубочку, смочить в яйце.
Обвалять в панировке.
Обжарить трубочки с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.
Готовые палочки выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и нарезкой из овощей. К палочкам можно подать острый томатный соус или ткемали.
В зависимости от назначения закуски вы можете корректировать количество соли и острых компонентов начинки. При остывании сырные палочки слегка теряют хрустящие свойства, но остаются такими же вкусными.
Очень вкусными и интересными получаются сырные палочки из слоеного теста.
Комментарии
Комментариев нет..