Сырные палочки из слоеного теста
Опубликовано: 23.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Упаковка слоеного теста и кусочек твердого сыра в умелых руках кулинара могут превратиться в аппетитную хрустящую закуску. Сырные палочки едят вместо хлеба, на перекус или даже к чаю – они всегда уходят на "ура!". С составом палочек много экспериментировать не получится, но можно каждый раз, выпекая их, добавлять разные специи – паприку, прованские травы, сушеный чеснок, тимьян и пр. Также можно "поколдовать" над формой: нарезать тесто фигурным ножом, сворачивать палочки в спирали или жгутики, делать их тоньше или толще. Базовый рецепт сырных палочек из слоеного теста вы найдете в нашем мастер-классе, где все описано подробно, пошагово и с фото.
А если вам не хочется включать духовку, то можно приготовить другую закуску, не менее простую и вкусную - лаваш с сыром и яйцом на сковороде..
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- кунжут (семечки) – 1-2 ст. л.;
- черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу и желанию;
- яйцо куриное – 1 шт. (категория С-1).
Пошаговый рецепт с фото:
Слоеное тесто пересыпать мукой и оставить размораживать его на столе при комнатной температуре. Использовать духовку или микроволновку для разморозки в этом случае нельзя.
Размороженный лист теста раскатать до толщины примерно 3 мм на присыпанной мукой поверхности.
Сыр натереть на средней терке. Можно использовать несколько сортов сыра с различными вкусами, чтобы вкус палочек получился более насыщенным.
Посыпать сыром половину теста и немного прижать его руками.
Накрыть посыпанную сыром сторону пустым краем, немного раскатать скалкой.
Нарезать тесто на полоски шириной в 2-2,5 см. Для нарезки удобно использовать круглый нож, которым обычно режут пиццу.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазать желтком, взбитым со столовой ложкой воды.
Посыпать палочки кунжутом и специями, а затем поставить в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 25-35 минут, до румяной поджаристой корочки.
Слоеные сырные палочки получаются очень хрустящими и аппетитными. Прекрасный снэковый вариант перекуса.
Приятного аппетита!
Также советуем приготовить закусочный салат в корзинках из слоеного теста, это тоже очень интересная закуска.
Комментарии