Закуски


Вкуснейшие закуски подают к столу перед основными блюдами, чтобы гости не скучали и могли скрасить ожидания легким перекусом. Закуски к столу часто подают со спиртными напитками для поднятия аппетита. В этой рубрике вы увидите рецепты закусок с фото и простые, и вкусные.

Большой популярностью пользуются праздничные закуски. Из большого разнообразия легких перекусов, предоставленных на нашем сайте, вы найдете те, что нужны именно вам.

Любая хозяйка старается приготовить блюдо так, чтобы в нем не только продукты сочетались, но и внешний вид радовал. Не каждый сможет самостоятельно приготовить интересные и вкусные закуски. Кому-то фантазии не хватает, а кто-то и вовсе не умеет готовить. Тут-то и придут на помощь рецепты легких перекусов, представленных в этой рубрике.

При приготовлении закусок нужно учитывать вкусы каждого гостя, чтобы угодить всем. Ведь все люди разные, в то время как одним нравятся жирные блюда, другие предпочитают легкие варианты закусок. В нашей рубрике можно найти подробные рецепты с фото для определенного случая.

Бывают холодные и горячие закуски. Их готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Обычно закуски стараются готовить на какой-либо праздник, в повседневной жизни их мало кто делает. Здесь большое внимание уделяется украшению каждой закуски. Обычно используют декор, который можно кушать. Так что, прежде чем усаживать гостей за основной стол, обязательно предложите им «для разогрева» интересные закуски.

В последнее время популярными стали закуски, выполненные из цветков кабачка. В нераскрывшийся бутон кладут фарш. Затем их укладывают на тарелочку и подают к столу. Получается вкусная и красивая закуска.

Если ваши дети плохо кушают творог в натуральном виде, то приготовьте для них паштет. Помимо творога для приготовления потребуется сметана, зелень и огурцы. Из специй подойдут соль и перец. Паштет готовится быстро и получается невероятно освежающим. Подают такое блюдо с черным хлебом. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам то, как нужно правильно готовить такую оригинальную закуску.

Большой популярностью пользуется канапе. Это маленькие бутербродики на шпажках (зубочистках). Существует огромное разнообразие рецептов приготовления такой закуски. Здесь можно сочетать любые продукты. Канапе готовят из обычных продуктов или из фруктов. Очень интересный вариант подачи закуски к столу. И смотрятся такие бутербродики ярко и красиво.

Можно приготовить необычную закуску на зиму из кабачков с ананасовым соком. Когда гости попробуют ее, они не смогут отличить кабачки от ананасов. Такая ванильная консервация не оставит никого равнодушными. Лакомство полюбят и дети, и взрослые. Из этих ингредиентов можно будет приготовить вкуснейший витаминный компот. В этой рубрике наши кулинары попытались раскрыть подробные рецепты.

Закуски – это изюминка любого застолья. К ним хозяйки относят: рулетики, заливное, холодец, паштеты, фондю и еще множество разных вкусностей. Именно поэтому мы решили вынести закуски в отдельную рубрику. Блюда можно перечислять до бесконечности. Лучше выбрать и самостоятельно приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр. Гости будут просто в восторге!

В группу закусок входят и салаты, и бутерброды, и канапе и многое другое. На сегодняшний день рецепты блюд весьма разнообразны, что исчисляются тысячами. В этой рубрике мы попытались собрать рецепты легких перекусов на все случаи жизни – для повседневного стола или праздничного, простые в приготовлении или оригинальные, более сложные. Наши пошаговые рецепты с фото помогут найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут удивить семью или гостей!
Фаршированные бублики на сковороде

- 150 г бубликов;
- 200 г фарша;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 2 веточки тимьяна;
- 200 мл молока;
- соль;
- перец.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром в духовке

- 1 кабачок;
- 1филе куриное (150 г);
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л растительного масла;
- 1 ст.л. сметаны.

Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

- 300 г молодых кабачков или цуккини;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1-1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 стручкого острого перца;
- 0,5 пучка укропа или другой зелени.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

- 2 кабачки или цуккини;
- 2 яйцо;
- 4-5 ст.л. мука пшеничная;
- 2 щепотки паприки;
- соль по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке

- 1 кабачок;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

Кабачковые палочки в сырной панировке на сковороде

- 1 кабачок;
- 60 г твердого сыра;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. растительного масла;
- специи по вкусу.

Горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты:
- 0,5 батона или белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 50-60 г тертый сыр;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки куркумы;
- 1-2 щепотки черного перца;
- масло растительное для жарки бутербродов.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

-200 г куриного фарша;
- 1 кабачок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла.

Кабачки жареные с чесноком, майонезом, помидорами и сыром в духовке

- 1 кабачок;
- 1 помидор;
- 1 ст.л. майонеза;
- 0,5 ч.л. сухого чеснока;
- 60 г сыра;
- паприка по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

- 1 кабачок;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 80 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 4 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. растительного масла.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем под соусом Бешамель

- 1-2 кабачка;
- 200 г домашнего фарша;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;- 60 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- мускатный орех по вкусу.

Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

- 1 кабачок;
- 80 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца.

Сырные палочки из слоеного теста

- 250 г бездрожжевого слоеного теста;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 1-2 ст.л. семечек кунжута;
- черный перец;
- сушеные травы;
- 1 яйцо.

Намазка из сельди, моркови и плавленого сыра

- 150 г слабосоленой сельди;
- 70 г плавленого сыра;
- 70 г вареной моркови;
- 30-40 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Холодец из свиной головы

- 0,5 шт свиной головы (примерно 3 кг);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 5-8 горошин черного перца;
- 3-5 долек чеснока;
- перепелиные яйца и зелень для украшения.

Малосольные огурцы на 3 литровую банку

- 2 кг. огурцов;
- 3 ст.л. соли;
- головка чеснока;
- 6 шт. укропа;
- 1 лист хрена;
- полтора литра воды.

Квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой

- помидоры - 1,5 кг;
- сахар - 0,3 ч.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- чеснок - 4-5 долек;
- перец горошком - 5-7 шт;
- лавровый лист - 3-4 шт;
- укроп - небольшое количество;
- уксус столовый 9% - 20 гр.

Лаваш с сыром и яйцом

- лаваш - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- сыр твердый - 300 гр;
- соль;
- сметана - 100 мл.

Селедка по-корейски в домашних условиях

- свежемороженая селедка - 350 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- красный молотый перец - 1-2 щепотки;
- чеснок по вкусу;
- морковка средней величины - 1 шт;
- приправа по-корейски - 1,5 ч.л.;
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
- смесь перцев - 2-3 щепотки;
- растительное масло - 3,5 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- уксус - 2,5 ст.л.

Риет из лосося с мягким творогом

- вареное филе лосося – 100 гр;
- копченое филе лосося – 50 гр;
- мягкий творог – 100 гр;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- лимонный перец по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »