Закуски
Большой популярностью пользуются праздничные закуски. Из большого разнообразия легких перекусов, предоставленных на нашем сайте, вы найдете те, что нужны именно вам.
Любая хозяйка старается приготовить блюдо так, чтобы в нем не только продукты сочетались, но и внешний вид радовал. Не каждый сможет самостоятельно приготовить интересные и вкусные закуски. Кому-то фантазии не хватает, а кто-то и вовсе не умеет готовить. Тут-то и придут на помощь рецепты легких перекусов, представленных в этой рубрике.
При приготовлении закусок нужно учитывать вкусы каждого гостя, чтобы угодить всем. Ведь все люди разные, в то время как одним нравятся жирные блюда, другие предпочитают легкие варианты закусок. В нашей рубрике можно найти подробные рецепты с фото для определенного случая.
Бывают холодные и горячие закуски. Их готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.
Обычно закуски стараются готовить на какой-либо праздник, в повседневной жизни их мало кто делает. Здесь большое внимание уделяется украшению каждой закуски. Обычно используют декор, который можно кушать. Так что, прежде чем усаживать гостей за основной стол, обязательно предложите им «для разогрева» интересные закуски.
В последнее время популярными стали закуски, выполненные из цветков кабачка. В нераскрывшийся бутон кладут фарш. Затем их укладывают на тарелочку и подают к столу. Получается вкусная и красивая закуска.
Если ваши дети плохо кушают творог в натуральном виде, то приготовьте для них паштет. Помимо творога для приготовления потребуется сметана, зелень и огурцы. Из специй подойдут соль и перец. Паштет готовится быстро и получается невероятно освежающим. Подают такое блюдо с черным хлебом. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам то, как нужно правильно готовить такую оригинальную закуску.
Большой популярностью пользуется канапе. Это маленькие бутербродики на шпажках (зубочистках). Существует огромное разнообразие рецептов приготовления такой закуски. Здесь можно сочетать любые продукты. Канапе готовят из обычных продуктов или из фруктов. Очень интересный вариант подачи закуски к столу. И смотрятся такие бутербродики ярко и красиво.
Можно приготовить необычную закуску на зиму из кабачков с ананасовым соком. Когда гости попробуют ее, они не смогут отличить кабачки от ананасов. Такая ванильная консервация не оставит никого равнодушными. Лакомство полюбят и дети, и взрослые. Из этих ингредиентов можно будет приготовить вкуснейший витаминный компот. В этой рубрике наши кулинары попытались раскрыть подробные рецепты.
Закуски – это изюминка любого застолья. К ним хозяйки относят: рулетики, заливное, холодец, паштеты, фондю и еще множество разных вкусностей. Именно поэтому мы решили вынести закуски в отдельную рубрику. Блюда можно перечислять до бесконечности. Лучше выбрать и самостоятельно приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр. Гости будут просто в восторге!
В группу закусок входят и салаты, и бутерброды, и канапе и многое другое. На сегодняшний день рецепты блюд весьма разнообразны, что исчисляются тысячами. В этой рубрике мы попытались собрать рецепты легких перекусов на все случаи жизни – для повседневного стола или праздничного, простые в приготовлении или оригинальные, более сложные. Наши пошаговые рецепты с фото помогут найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут удивить семью или гостей!
- 3 яйца;
- морковь;
- гвоздика;
- горошины перца;
- лист салата;
- 30 г твердого сыра.
- 500 грамм семги,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. водки.
- 0,5 авокадо;
- 120 г хлеба;
- 70-80 г красной рыбы;
- 50 г огурцов;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- укроп по вкусу;
- соль;
- черный перец.
- 200 г семги;
- 4 ст.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 пучок укропа.
- 1 картофелина;
- 1 сладкий перец;
- 100 г вешенок;
- 1 помидор;
- 80 г кукурузы;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного масла;
- специи,соль, перец - по вкусу;
- 70 г твердого сыра.
- 3- 4 ломтика батона;
- 150 г красной рыбы;
- 3 ст.л. сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 150 г зеленого лука.
- 150 г куриного мяса вареного;
- 3 вареных яйца;
- 100 г твердого сыра или плавленого сырка;
- соль по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 2 щепотки молотого перца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. грецких орехов;
- 4-5 шт маслин;
- 1-2 перышка зеленого лука.
- 450-500 г сельди свежезамороженной;
- 100 г лука;
- 80 г моркови;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- 100 г растительного масла;
- 30 г столового уксуса;
- 0,5 ст.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- черный молотый перец и специи – по вкусу.
- 140 г крабовых палочек;
- 5 г белой редьки;
- 1 яйцо;
- 150 г сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 7 г петрушки;
- 6 маслин;
- соль, перец;
- огурец для подачи.
- 200 г куриного филе;
- 150 г вешенок;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.
- 120 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 свежий огурец.
- 3 яйца;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 30 г сыра;
- майонез по вкусу;
- перец горошком для украшения.
- 150 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сыр;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- маслина для украшения;
- зелень для украшения.
- 80 г твердого сыра;
- 80 г плавленого сыра;
- 80 г крабовых палочек;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- 1 пучок укропа.
- 100 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сыр;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 0,5 ч.л. сухого чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- морковь, гвоздика, маслины – для украшения.
- твердый сыр;
- плавленый сыр;
- маслины для украшения;
- черный перец горошком для украшения;
- перец красный болгарский для украшения.
- 3-4 круглых больших помидора;
- 30 г копченого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 г майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого перца.
- 200 г сала;
- 2 дольки чеснока;
- зелень укропа;
- 1\3 ч.л. соли;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу.
- 2 тарталетки;
- 6 креветок;
- 0,5 авокадо;
- 1-2 ст.л. плавленого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- 1 кг маслят;
- соль;
- сахар;
- 120 мл уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 бутона гвоздики;
- вода фильтрованная.