Закуски


Вкуснейшие закуски подают к столу перед основными блюдами, чтобы гости не скучали и могли скрасить ожидания легким перекусом. Закуски к столу часто подают со спиртными напитками для поднятия аппетита. В этой рубрике вы увидите рецепты закусок с фото и простые, и вкусные.

Большой популярностью пользуются праздничные закуски. Из большого разнообразия легких перекусов, предоставленных на нашем сайте, вы найдете те, что нужны именно вам.

Любая хозяйка старается приготовить блюдо так, чтобы в нем не только продукты сочетались, но и внешний вид радовал. Не каждый сможет самостоятельно приготовить интересные и вкусные закуски. Кому-то фантазии не хватает, а кто-то и вовсе не умеет готовить. Тут-то и придут на помощь рецепты легких перекусов, представленных в этой рубрике.

При приготовлении закусок нужно учитывать вкусы каждого гостя, чтобы угодить всем. Ведь все люди разные, в то время как одним нравятся жирные блюда, другие предпочитают легкие варианты закусок. В нашей рубрике можно найти подробные рецепты с фото для определенного случая.

Бывают холодные и горячие закуски. Их готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Обычно закуски стараются готовить на какой-либо праздник, в повседневной жизни их мало кто делает. Здесь большое внимание уделяется украшению каждой закуски. Обычно используют декор, который можно кушать. Так что, прежде чем усаживать гостей за основной стол, обязательно предложите им «для разогрева» интересные закуски.

В последнее время популярными стали закуски, выполненные из цветков кабачка. В нераскрывшийся бутон кладут фарш. Затем их укладывают на тарелочку и подают к столу. Получается вкусная и красивая закуска.

Если ваши дети плохо кушают творог в натуральном виде, то приготовьте для них паштет. Помимо творога для приготовления потребуется сметана, зелень и огурцы. Из специй подойдут соль и перец. Паштет готовится быстро и получается невероятно освежающим. Подают такое блюдо с черным хлебом. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам то, как нужно правильно готовить такую оригинальную закуску.

Большой популярностью пользуется канапе. Это маленькие бутербродики на шпажках (зубочистках). Существует огромное разнообразие рецептов приготовления такой закуски. Здесь можно сочетать любые продукты. Канапе готовят из обычных продуктов или из фруктов. Очень интересный вариант подачи закуски к столу. И смотрятся такие бутербродики ярко и красиво.

Можно приготовить необычную закуску на зиму из кабачков с ананасовым соком. Когда гости попробуют ее, они не смогут отличить кабачки от ананасов. Такая ванильная консервация не оставит никого равнодушными. Лакомство полюбят и дети, и взрослые. Из этих ингредиентов можно будет приготовить вкуснейший витаминный компот. В этой рубрике наши кулинары попытались раскрыть подробные рецепты.

Закуски – это изюминка любого застолья. К ним хозяйки относят: рулетики, заливное, холодец, паштеты, фондю и еще множество разных вкусностей. Именно поэтому мы решили вынести закуски в отдельную рубрику. Блюда можно перечислять до бесконечности. Лучше выбрать и самостоятельно приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр. Гости будут просто в восторге!

В группу закусок входят и салаты, и бутерброды, и канапе и многое другое. На сегодняшний день рецепты блюд весьма разнообразны, что исчисляются тысячами. В этой рубрике мы попытались собрать рецепты легких перекусов на все случаи жизни – для повседневного стола или праздничного, простые в приготовлении или оригинальные, более сложные. Наши пошаговые рецепты с фото помогут найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут удивить семью или гостей!
Бутерброды со шпротами с черным хлебом и сыром

- 100 г шпрот в масле;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 120-150 г черного хлеба;
- 40-50 г сыра;
- зелень для подачи.

Бублики с фаршем в духовке

- 150-200 г бубликов;
- 150-200 г фарша;
- 150 мл молока;
- 0,5 -1 ст.л. майонеза;
- 1 луковица;
-0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 ч.л. перца душистого молотого;
- 0,5 ч.л. черного перца молотого;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.

Сырные палочки из лаваша

- 1 лист лаваша;
- 200 г сыра моцарелла;
- 80 г сыра Здоровье;
- 2-3 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола;
- 1 яйцо;
- 2-3 веточки базилика;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном хлебе

- 100 г шпрот в масле;
- 4-5 ломтиков черного хлеба;
- 70 г свежих огурцов;
- 70 г плавленного сыра;
- 50 г майонеза;
- 3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- петрушка для подачи.

Фаршированные бублики в духовке с фаршем и сыром

-250 г бубликов;
- 200 г фарша;
- 1 луковица;
- 100-150 мл молока;
- 50-100 г твердого сыра;
- смесь молотых перцев;
- сушеное орегано;
- молотая паприка;
- майонез;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

- 1 лаваш;
- 80 г твердого сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

-150-200 г колбасы;
- 50-100 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- несколько веточек зелени;
- 1 ст.л. майонеза;
- батон или багет.

Куриный паштет из печени с луком и морковью

- 500 г куриной печени;
- 1 крупная морковка;
- 2 большие луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла или смальца;
- соль по вкусу;
- 70-80 г размягченного сливочного масла.

Соус Песто из фиолетового базилика

- 1 большой пучок базилика;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- 60 г твердого сыра;
- 20 г кедровых орешков;
- 30 г грецких орехов;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Фаршированные яйца с креветками

- 400 г неочищенных креветок;
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 50 г твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- соль.

Очень вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

- 2 баклажана;
- 0,5 стакана ядер грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 5-6 веточек петрушки или кинзы;
- 1,5 -2 ст. л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла.

Самые вкусные быстрые кабачки по-грузински

- 500 г молодых кабачков;
- 2-3 шт. сладкого болгарского перца;
- 200 г помидоров;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1-2 шт жгучего стручкового перца;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
растительное масло - для жарки;
- хмели-сунели по вкусу.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

- 2 небольших молодых кабачка;
- 1 крупная морковка;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- острый перец чили молотый по вкусу;
- 0,5 черного молотого перца;
- 1 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. уксуса 9%;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Сырные палочки к пиву на сковороде

- 1 ст.л. сухого молока;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 неполная ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 2 стакана муки;
- 100 г твердого сыра;
- масло растительное для жарки.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

- 2 баклажана;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л. соли;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. майонеза, йогурта или сметаны.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

- 10 г чипсов;
- 6 шт помидоров черри;
- 140 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец.

Жареные кабачки в кляре

- 1 кабачок или цукини;
- яйцо;
- вода;
- мука;
- соль;
- куркума;
- масло растительное.

Помидоры маринованные с растительным маслом и луком, без стерилизации

- 600 г помидоров;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 600 мл воды;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%.

Быстрые малосольные кабачки с чесноком и зеленью в пакете

-300-350 г кабачков;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 ч.л. соли без горки.

Кабачки, обжаренные в муке с чесноком и майонезом

- 2 небольших кабачка;
- 4-5 ст.л. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 щепотки молотого перца;
- 4-5 ст.л. растительнного масла;
- 4-5 долек чеснока;
- 100-150 г майонеза.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8     далее »