Закуски

Вкуснейшие закуски подают к столу перед основными блюдами, чтобы гости не скучали и могли скрасить ожидания легким перекусом. Закуски к столу часто подают со спиртными напитками для поднятия аппетита. В этой рубрике вы увидите рецепты закусок с фото и простые, и вкусные.

Большой популярностью пользуются праздничные закуски. Из большого разнообразия легких перекусов, предоставленных на нашем сайте, вы найдете те, что нужны именно вам.

Любая хозяйка старается приготовить блюдо так, чтобы в нем не только продукты сочетались, но и внешний вид радовал. Не каждый сможет самостоятельно приготовить интересные и вкусные закуски. Кому-то фантазии не хватает, а кто-то и вовсе не умеет готовить. Тут-то и придут на помощь рецепты легких перекусов, представленных в этой рубрике.

При приготовлении закусок нужно учитывать вкусы каждого гостя, чтобы угодить всем. Ведь все люди разные, в то время как одним нравятся жирные блюда, другие предпочитают легкие варианты закусок. В нашей рубрике можно найти подробные рецепты с фото для определенного случая.

Бывают холодные и горячие закуски. Их готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Обычно закуски стараются готовить на какой-либо праздник, в повседневной жизни их мало кто делает. Здесь большое внимание уделяется украшению каждой закуски. Обычно используют декор, который можно кушать. Так что, прежде чем усаживать гостей за основной стол, обязательно предложите им «для разогрева» интересные закуски.

В последнее время популярными стали закуски, выполненные из цветков кабачка. В нераскрывшийся бутон кладут фарш. Затем их укладывают на тарелочку и подают к столу. Получается вкусная и красивая закуска.

Если ваши дети плохо кушают творог в натуральном виде, то приготовьте для них паштет. Помимо творога для приготовления потребуется сметана, зелень и огурцы. Из специй подойдут соль и перец. Паштет готовится быстро и получается невероятно освежающим. Подают такое блюдо с черным хлебом. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам то, как нужно правильно готовить такую оригинальную закуску.

Большой популярностью пользуется канапе. Это маленькие бутербродики на шпажках (зубочистках). Существует огромное разнообразие рецептов приготовления такой закуски. Здесь можно сочетать любые продукты. Канапе готовят из обычных продуктов или из фруктов. Очень интересный вариант подачи закуски к столу. И смотрятся такие бутербродики ярко и красиво.

Можно приготовить необычную закуску на зиму из кабачков с ананасовым соком. Когда гости попробуют ее, они не смогут отличить кабачки от ананасов. Такая ванильная консервация не оставит никого равнодушными. Лакомство полюбят и дети, и взрослые. Из этих ингредиентов можно будет приготовить вкуснейший витаминный компот. В этой рубрике наши кулинары попытались раскрыть подробные рецепты.

Закуски – это изюминка любого застолья. К ним хозяйки относят: рулетики, заливное, холодец, паштеты, фондю и еще множество разных вкусностей. Именно поэтому мы решили вынести закуски в отдельную рубрику. Блюда можно перечислять до бесконечности. Лучше выбрать и самостоятельно приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр. Гости будут просто в восторге!

В группу закусок входят и салаты, и бутерброды, и канапе и многое другое. На сегодняшний день рецепты блюд весьма разнообразны, что исчисляются тысячами. В этой рубрике мы попытались собрать рецепты легких перекусов на все случаи жизни – для повседневного стола или праздничного, простые в приготовлении или оригинальные, более сложные. Наши пошаговые рецепты с фото помогут найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут удивить семью или гостей!
Лаваш с сыром и яйцом

- лаваш - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- сыр твердый - 300 гр;
- соль;
- сметана - 100 мл.

Селедка по-корейски в домашних условиях

- свежемороженая селедка - 350 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- красный молотый перец - 1-2 щепотки;
- чеснок по вкусу;
- морковка средней величины - 1 шт;
- приправа по-корейски - 1,5 ч.л.;
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
- смесь перцев - 2-3 щепотки;
- растительное масло - 3,5 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- уксус - 2,5 ст.л.

Риет из лосося с мягким творогом

- вареное филе лосося – 100 гр;
- копченое филе лосося – 50 гр;
- мягкий творог – 100 гр;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- лимонный перец по вкусу.

Пхали из капусты по-грузински

- капуста белокочанная - 700 гр;
- грецкие орехи - 100 гр;
- чеснок - 1 долька;
- репчатый лук - 1 небольшая шт;
- кориандр - 1 ч.л.;
- соль;
- красный перец.

Пхали из свеклы по-грузински

- 400 гр свеклы вареной или печеной;
- 1 луковица;
- 5-7 долек чеснока по вкусу;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 1 горсть грецкого ореха;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2- ст.л. уксуса фруктового или ягодного;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- 0,5 ч.л. кориандра.

Как квасить капусту на зиму в банках

- белокочанная капуста - 1 кг;
- морковь - 1 шт;
- соль - 1 неполная ст.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.

Скумбрия в чайной заварке

- скумбрия свежемороженая - 350 гр;
- черный чай - 3-4 пакетика;
- лавровый лист - 2 шт;
- вода - 1 литр;
- перец горошком - 5-6 шт;
- соль - 60 гр;
- сахар - 30 гр.

Квашеная капуста

- капуста - 1 кг;
- соль - 1 ст. л.;
- морковь.

Хе из скумбрии

- свежемороженая скумбрия - 400 гр;
- лук - 0,5 шт;
- морковь - 0,5 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- растительное масло - 30 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
- перец острый красный молотый - 1-2 шепотки;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- вода - 50 гр;
- приправа по-корейски - 0,5 ч.л.

Форшмак по-еврейски

- сельдь малосольная - 200 гр;
- яблоко кислое - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- репчатый лук - 1 небольшая шт;
- белый хлеб - 1 кусочек;
- сливочное масло - 50 гр;
- яблочный уксус 6% - 50 гр;
- вода - 20 гр;
- сахар - 0,5 ч.л.

Паштет из фасоли

- сухая фасоль - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный душистый перец;
- рафинированное растительное масло.

Сырная закуска за 5 минут из лаваша

- один тонкий лаваш,
- один сырок плавленый,
- 50 г сыра твердых сортов,
- пучок петрушки,
- долька чеснока,
- одно яйцо,
- панировочные сухари.

Яйца фаршированные селедкой

- 1 сельдь,
- 5-6 яиц,
- 100 грамм свеклы,
- половина луковицы,
- 50 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ч.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Паштет из шампиньонов

- 350 г грибов,
- головка репчатого лука,
- 100 г сливочного масла,
- одно яйцо,
- растительное масло – 20 мл,
- специи – по вкусу.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленным сыром

- крабовые палочки - 100 грамм,
- кукуруза - 100 грамм,
- плавленый сыр - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- майонез - 150 грамм,
- тарталетки.

Шампиньоны, маринованные по-корейски

- шампиньоны - 400 гр;
- вода - 600 гр;
- сахар - 0,5 ст.л.;
- соль - 0,5 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.;
- приправа для овощей по-корейски - 1 ст.л.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

- 3 яйца,
- 1 плавленый сыр,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2-3 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец.

Вешенки по-корейски с морковью

- 200 грамм вешенок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса винного,
- 1 ч.л. специй для корейских салатов,
- треть ч.л. сахара,
- соль,
- черный перец.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

- говядина - 300 грамм,
- лимонный сок - 1-2 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- руккола.

Селедочный торт на вафельных коржах

- 6 вафельных коржей,
- 1 сельдь,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм майонеза.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »