Салат "Черный жемчуг" с черносливом и крабовыми палочками
Опубликовано: 16.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Черный жемчуг" готовится с крабовыми палочками и черносливом, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово. Чернослив, начиненный орехами, символизирует собой своеобразные черные жемчужины (возможно, именно с этой ассоциацией и связано название этого необычного блюда). В состав данного салата входят доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки: яйца, сливочное масло, чернослив, крабовые палочки, орехи, твердый сыр, майонез (лучше всего использовать домашний майонез). Так что, если вы вдруг решили поэкспериментировать с приготовлением нового салата с крабовыми палочками, воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь, что его без труда, легко и просто можно приготовить дома. Следует отметить, что необычный вкус этому блюду придают чернослив и орехи, однако, если вы их не любите, то такой салат, скорей всего, вам не понравится. А вот, если вам, наоборот, нравятся сухофрукты и их сочетание в различных салатах, то "Черный жемчуг", несомненно, станет вашим фаворитом.
Ингредиенты, которые входят в состав этого салата, выкладывают поочередно слоями, каждый из которых смазывают небольшим количеством майонеза. Формировать "Черный жемчуг" можно отдельно на тарелки небольшими порциями (поскольку салат очень сытный), или же на одно общее большое блюдо.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- твердый сыр - 200 г;
- сливочное масло - 50 г;
- чернослив - 20 шт.;
- грецкие орехи - 10 шт.;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Вареные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке. На небольшую тарелку или блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата, плотным слоем выкладываем натертые яйца.
Яйца смазываем тонким слоем майонеза.
Крабовые палочки мелко режем (можно натереть на терке), часть из них выкладываем следующим слоем салата.
Его также смазываем майонезом.
Твердый сыр трем на крупной терке, часть натертого сыра выкладываем в салат.
Этот слой смазываем тонким слоем майонеза (при желании можно не мазать) и натертым на мелкой терке охлажденным сливочным маслом (если вы хотите, чтобы салат получился менее калорийным, можно обойтись без сливочного масла).
Чернослив без косточек предварительно заливаем кипятком и даем постоять 5 - 10 минут, после чего воду сливаем (если у вас мягкие сухофрукты, заливать их кипятком не обязательно). Чистим грецкие орехи от скорлупы (можно взять уже очищенные), а затем несколько минут поджариваем их на сковороде (смазывать сковороду растительным маслом не нужно) и очищаем от шелухи. После этого поджаренными кусочками грецких орехов фаршируем чернослив (большие плоды для удобства можно разрезать напополам). Чернослив, фаршированный орехами, укладываем следующем слоем салата.
Далее кладем оставшиеся нарезанные крабовые палочки.
Этот слой салата также смазываем небольшим количеством майонеза.
Последним слоем равномерно распределяем по всей поверхности салата оставшийся натертый твердый сыр.
Аккуратно снимаем с салата кольцо, и ставим блюдо в холодильник на 20 - 30 минут, для того, чтобы салат пропитался (чтобы сыр не обветрился, салат можно накрыть пищевой пленкой). Непосредственно перед самой подачей на стол украшаем салат по своему усмотрению (в качестве декора можно использовать чернослив, грецкие орехи или зелень). Сытный слоеные салат "Черный жемчуг" вряд ли оставит равнодушными ваших гостей. Необычное сочетание чернослива с орехами, крабовыми палочками, яйцом и твердым сыром придают этому блюду оригинальный и непривычный вкус. Приятного аппетита!
Очень красиво также смотрится салат Березка с черносливом, курицей и грибами.
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и черносливом
- Салат "Черный жемчуг"
- Салат с креветками и крабовыми палочками «Морское чудо»
- Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром
- Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной
- Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками
Комментарии