Салат "Фиалка" с черносливом


Салат "Фиалка" с черносливом

Опубликовано: 17.09.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат "Фиалка" из говядины с сыром, черносливом, говядиной и свёклой – вкусный и очень красивый. Этот рецепт с фото пошагово научит вас, как его правильно готовить. Для украшения блюда понадобятся листочки свежего шпината и варёная свёкла. Фиалки также можно сделать из свежего редиса, тоже получится красиво. Можно также готовить салат Фиалка с курицей - это тоже будет сытно и вкусно.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.

Ингредиенты:
- говядина варёная – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- свёкла варёная – 300 г;
- шпинат – 10-15 листиков;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать свеклу

Сначала подготовим лепестки для фиалок из варёной свеклы. Отваренные в мундире овощи очищаем, острым ножом нарезаем очень тонкими пластинами.


вырезать кружки из свеклы

Из свекольных пластинок вырезаем одинаковые кружочки небольшого размера. На один цветок понадобится 5 свекольных лепестков.


сформировать цветы из свеклы

В рюмке или небольшом стаканчике формируем цветочки из лепестков, обрезки свеклы нарезаем мелко.


нарезать чернослив

Чернослив заливаем кипящей водой, сливаем воду, обсушиваем, нарезаем мелко, кладём в миску.




добавить говядину

К черносливу добавляем варёную говядину, порезанную небольшими кубиками.


добавить сыр

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.


добавить свеклу

Кладём в миску мелко порезанную свёклу.




добавить белок

Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Яичный белок режем кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.


добавить майонез

Приправляем закуску – добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.


перемешать салат

Тщательно перемешиваем, теперь можно заняться сервировкой.


выложить листья шпината

Шпинат моем холодной водой, срезаем листики со стебля. Глубокую салатницу по кругу выкладываем листочками шпината.




выложить салат

На шпинат выкладываем нашу закуску.


сформировать цветы из свеклы

Скручиваем по 5 ломтиков свёклы, выкладываем сверху цветы так, чтобы они располагались почти вплотную. Заполняем цветами весь верх.


выложить желток

Яичный желток разминаем вилкой, в центре каждой фиалки выкладываем серединку из яичного желтка.


Салат Фиалка с черносливом

До подачи на стол убираем закуску в холодильник. Долго хранить украшенный салат не стоит, так как листья свежего шпината завянут и будут выглядеть неаппетитно.




Салат Фиалка с черносливом

Также очень эффектно смотрится и салат Тюльпаны из помидоров.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..