Салат "Фиалка" с черносливом
Опубликовано: 17.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат "Фиалка" из говядины с сыром, черносливом, говядиной и свёклой – вкусный и очень красивый. Этот рецепт с фото пошагово научит вас, как его правильно готовить. Для украшения блюда понадобятся листочки свежего шпината и варёная свёкла. Фиалки также можно сделать из свежего редиса, тоже получится красиво. Можно также готовить салат Фиалка с курицей - это тоже будет сытно и вкусно.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Ингредиенты:
- говядина варёная – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- свёкла варёная – 300 г;
- шпинат – 10-15 листиков;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Ингредиенты:
- говядина варёная – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- свёкла варёная – 300 г;
- шпинат – 10-15 листиков;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала подготовим лепестки для фиалок из варёной свеклы. Отваренные в мундире овощи очищаем, острым ножом нарезаем очень тонкими пластинами.
Из свекольных пластинок вырезаем одинаковые кружочки небольшого размера. На один цветок понадобится 5 свекольных лепестков.
В рюмке или небольшом стаканчике формируем цветочки из лепестков, обрезки свеклы нарезаем мелко.
Чернослив заливаем кипящей водой, сливаем воду, обсушиваем, нарезаем мелко, кладём в миску.
К черносливу добавляем варёную говядину, порезанную небольшими кубиками.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
Кладём в миску мелко порезанную свёклу.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Яичный белок режем кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Приправляем закуску – добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем, теперь можно заняться сервировкой.
Шпинат моем холодной водой, срезаем листики со стебля. Глубокую салатницу по кругу выкладываем листочками шпината.
На шпинат выкладываем нашу закуску.
Скручиваем по 5 ломтиков свёклы, выкладываем сверху цветы так, чтобы они располагались почти вплотную. Заполняем цветами весь верх.
Яичный желток разминаем вилкой, в центре каждой фиалки выкладываем серединку из яичного желтка.
До подачи на стол убираем закуску в холодильник. Долго хранить украшенный салат не стоит, так как листья свежего шпината завянут и будут выглядеть неаппетитно.
Также очень эффектно смотрится и салат Тюльпаны из помидоров.
Комментарии
Комментариев нет..