Салат из кабачков "Анкл Бенс" на зиму с томатной пастой


Салат из кабачков "Анкл Бенс" на зиму с томатной пастой

Опубликовано: 19.09.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С ранней весны и до поздней осени можно наслаждаться свежими овощами на рынке. Вкусными получаются салаты и запеканки, но не стоит забывать, что летом еще нужно и потрудиться, чтобы зимой отдыхать. Зимние заготовки помогают сэкономить время, проведенное на кухне. Достаточно открыть баночки консервированных овощей и сварить любой гарнир - ужин всегда будет вкусным и быстрым. Стол накрывается за считанные минуты, а ваша семья будет сытой. Сегодня в нашем меню кабачки, и их можно не только замариновать на зиму. Салаты из кабачков всегда вкусные и необычные. Они могут быть острыми или даже слегка сладковатыми. Чего стоит только салат из кабачков "Анкл Бенс" на зиму с томатной пастой. Пополните вашу копилку заготовок этим рецептом с фото пошагово: он очень удачный. Ничего не нужно перекручивать на сок, не нужно стерилизовать. Достаточно закупить все необходимые продукты и можете приступать к приготовлению.

Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- репчатый лук – 200 г;
- перец болгарский – 100 г;
- томатная паста – 50 г;
- сахар – 60 г;
- вода – 300 г;
- уксус 9% - 05 ст. л.;
- растительное масло – 50 г;
-соль – 4-5 г.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать кабачки

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для рецепта лучше всего подходят молодые кабачки, в которых нежная и тонкая кожура, ее не нужно будет чистить. Также в молодых кабачках нет крупных семян и заготовка получится намного вкуснее.


нарезать лук и болгарский перец

Репчатый лук и болгарский перец накрошить мелкими кубиками для салата.


приготовить томатный соус

Развести томатную пасту водой, всыпать сахар, соль и влить масло. Закипятить соус.


добавить в соус кабачки

Всыпать кабачки и тушить 15 минут.




добавить лук и перец

Затем добавить оставшиеся овощи – лук и перец. Тушить все вместе еще 10 минут. В конце влить уксус и снять с плиты.


разложить в банки

Разложить "Анкл Бенс" в чистые баночки.


закатать банки

Закатать крышками и дать остыть под "шубой" из одеяла. Приятного аппетита!
Советуем также закрыть кабачки в горчичной заливке на зиму - это очень удачная консервация.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..