Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор


Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор

Опубликовано: 21.09.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В 90 -х годах на прилавках супермаркетов появился широко разрекламированный соус с кусочками овощей фирмы «Анкл бенс». Цена на него была высокая, поэтому хозяйки готовили бюджетную версию этой закуски. Появилось много вариантов салата с различными сочетаниями овощей и специй. Предлагаю приготовить заготовку из кабачков на зиму с томатной пастой, без помидоров, которая по вкусу очень похожа на аутентичный соус "Анкл бенс", воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово. Салат достаточно бюджетный, готовится просто и быстро, без утомительной стерилизации, в отличии от других подобных рецептов, таких как салат из кабачков с морковью в томатном соусе. Для заготовки понадобятся молодые кабачки с упругой мякотью и неповрежденной кожицей. Вкус салата зависит от качественной томатной пасты, которую можно заменить на ваш любимый густой соус из помидор. Состав и количество специй можно изменять по вкусу, желательно использовать винный или яблочный уксус. Рецепт дан из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 120 мл;
- уксус 9% – 20 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- вода – 270 мл;
- лавровый лист – 1 штука;
- ягоды можжевельника – 3 штуки;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- соль – 1 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить кабачки в кастрюлю

Кабачки промыть, просушить. Отрезать торцы, очистить кожуру при необходимости. Нарезать кабачки кубиками с размером 0,8 см. Выложить подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю для варки.


добавить лук

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Уложить поверх кабачков.


добавить соль и сахар

Всыпать соль и сахар. Перемешать массу, оставить на 10 минут.


добавить воду

Влить воду.




добавить томатную пасту

Выложить томатную пасту, перемешать. Варить 10 минут с момента закипания на среднем огне.


добавить чеснок и лавровый лист

Очистить чеснок, пропустит его через пресс, выложить в кастрюлю. Добавить специи.


добавить уксус

Влить уксус и продолжать варить ещё 10 минут на тихом огне.




выложить в банку

Удалить лавровый лист. Банку простерилизовать. Крышку и ложку для выкладывания закуски прокипятить в течение 3 минут. Банку установить на деревянную подложку. Выложить салат доверху банки.


закрутить крышку

Закрутить заготовку, проверить на герметичность. Установить ее на крышку и укутать в одеяло на 12 часов.


анкл бенс из кабачков

Готовую заготовку переложить в шкаф для хранения. У блюда традиционный овощной вкус с ароматом добавок и специй.
Блюдо можно подать в качестве холодной закуски. Оно отлично сочетается с любым гарниром мясом и рыбой. Кабачки «Анкл бенс» можно использовать для приготовления овощных супов, всевозможных рагу или в качестве соуса.
Хранить в закрытом виде до 3 лет при комнатной температуре. Открытую банку хранить в холодильнике 2 недели.
А в следующий раз давайте приготовим салат на зиму из кабачков и баклажанов.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.08.2023 / 05:29
В какой момент добавлять растительное масло?
Стр: [1] »