Салат "Генеральский" на зиму из овощей

Опубликовано: 28.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Салат "Генеральский" на зиму из овощей – сочный, хрустящий, витаминный - готовится без стерилизации. Есть разные версии закуски с таким названием, этот вариант предполагает приготовление с капустой, помидорами и огурцами. Несмотря на то, что заготовки не нужно стерилизовать, салатик отлично хранится в прохладном помещении до самой весны, не теряя вкус и сохраняя большинство полезных веществ, как и многие другие салаты на зиму без стерилизации.
На приготовление понадобится 4 часа. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- перец сладкий – 300 г;
- лук репчатый – 300 г;
- чили – 1 шт.;
- морковь – 300 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- сахарный песок – 45 г;
- соль поваренная – 28 г;
- уксус яблочный – 100 мл.
На приготовление понадобится 4 часа. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- перец сладкий – 300 г;
- лук репчатый – 300 г;
- чили – 1 шт.;
- морковь – 300 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- сахарный песок – 45 г;
- соль поваренная – 28 г;
- уксус яблочный – 100 мл.
Пошаговый рецепт с фото:

Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту. Советую использовать овощерезку на этом этапе, чтобы получилась тонкая капустная стружка.

Красные, лучше чуть недозрелые помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, нарезаем мякоть крупными кубиками. Добавляем нарезанные помидоры к капусте.

Свежие огурчики нарезаем соломкой или делаем длинные стружки овощечисткой. Если сорт огурцов с толстой кожурой, то кожуру нужно счистить. Добавляем огурчики в миску.

Разрезаем пополам мясистые сладкие перцы, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Чили очищаем от семян, режем колечками. Добавляем нарезанный перец к измельченным овощам.

Далее кладём в миску порезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук.

Добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку к остальным ингредиентам.

Насыпаем сахарный песок и поваренную соль без добавок.
Ф

В глубокой кастрюле или большом тазике перетираем овощи с солью и сахаром, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло первого холодного отжима.

На овощи кладём тарелку, на тарелку груз и оставляем салат при комнатной температуре на 3-4 часа.

По истечении четырёх часов ставим кастрюлю на плиту, помешивая, быстро доводим до кипения на сильном огне. Кипятим овощи 12-15 минут. Сразу фасуем в сухие, стерилизованные банки.

Банки плотно закручиваем, укутываем тёплым, предварительно перевернув вверх дном. После остывания убираем в прохладное место.

Еще очень вкусным получается улетный салат Кубанский - он тоже готовится с капустой и огурцами, без стерилизации.
Комментарии
Комментариев нет..