Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
Опубликовано: 13.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки – очень универсальный овощ, из которого получаются невероятно вкусные зимние заготовки. Существует огромное количество рецептов разных салатиков и закусок, которые можно законсервировать до самых холодов. Салат из кабачков на зиму, который называется «Татарская песня» поражает своим вкусом. Он получается с легкой кислинкой, в меру сладкий и соленый – самое то для стандартной закуски. Выйдет не хуже, чем любимый многими кабачковый салат Анкл Бенс на зиму. А приготовить его вообще проще простого особенно с нашим пошаговым рецептом с фото – редко когда можно найти такой легчайший рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки – 1-2 шт.;
- кабачки – 2 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- томатная паста – 70 г;
- соль – 30 г;
- уксус 9 % – 100 мл;
- растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Самое главное в приготовлении салата «Татарская песня» - это правильно измельчить и почистить овощи. Кабачки необходимо очистить от кожуры и при необходимости убрать все семечки, особенно, если овощи уже не молодые. Их следует нарезать небольшими примерно одинаковыми по размеру брусочками. В яблоках необходимо убрать серединки, по желанию, так же как и у кабачков, можно очистить кожуру. Нарезать достаточно мелкими кубиками. Перец нужно очистить от косточек, которые находятся внутри, и нарезать на кубики. Лук желательно порезать полукольцами, но, если вы хотите, то можно его измельчить кубиками. Чеснок также необходимо хорошенько измельчить при помощи ножа.
Когда все овощи будут готовы к началу приготовления салата, можно приступать непосредственно к тушению. Не нужно тушить каждый из ингредиентов по отдельности. Достаточно просто разогреть растительное масло в сковороде и туда отправить сначала перец и лук.
Затем выложить все остальные измельченные овощи, в том числе и брусочки кабачков.
Сразу же можно добавить все нужные специи и пасту томатную.
Перемешав все содержимое сковороды, его необходимо тушить на самом мелком огне около сорока минут. После этого влить нужное количество уксуса, и протушить еще примерно пятнадцать минут.
Как только вы выключите огонь, можно разложить салат по стерильным банкам.
Затем закатать крышки. После того, как «Татарская песня» полностью остынет, можно смело убирать в прохладное и затемненное место. Зимой после того, как откроете баночку, ее необходимо хранить в холодильнике.
Также советуем обратить внимание на интересный рецепт салата из огуцров и кабачков на зиму.
Комментарии