Салат "Натали" из кабачков на зиму


Салат "Натали" из кабачков на зиму

Опубликовано: 15.10.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Натали" из кабачков на зиму получается очень вкусным, полезным и довольно сытным несмотря на то, что готовится из овощей. Сам же рецепт очень простой, вы в этом убедитесь, просмотрев наш мастер-класс с фото пошагово. Для приготовления данного салата следует использовать молодые кабачки, домашние помидоры (они намного ароматнее и вкуснее магазинных), репчатый лук и перец болгарский. Масло растительное можно использовать как магазинное без запаха, так и домашнее с запахом. Хранить готовый салат нужно в темном и прохладном месте, идеальная температура хранения 5-7 градусов. Это один из лучших рецептов среди множества вариантов салатов из кабачков на зиму.



ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 3-5 шт.;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- уксус 9 % - 25 мл;
- соль – 7-10 г;
- сахар – 7-10 г.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать кабачки

Кабачки вымыть, нарезать крупными кубиками. Если они старые, очистить кожуру. В идеале овощи должны быть с зеленой, а не белой кожурой и не слишком длинными по размеру.


нарезать помидоры, лук и перец

Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Репчатый лук нарезать тоже мелко, предварительно его очистив. Можно использовать лук фиолетового цвета, по вкусу он слаще репчатого. Болгарский перец разрезать пополам, выбрать семена, нарезать мелкими кубиками.


выложить овощи в сковороду

Все нарезанные овощи выложить в глубокую сковороду. Можно использовать вместо сковороды казан или самую обычную кастрюлю с толстым дном.


добавить соль и сахар

Добавить соль и сахар.




добавить масло

После этого влить масло растительное. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить все овощи в течение 30-40 мину. Сковороду лучше накрыть крышкой.
Влить уксус.


выложить салат в банку

Вымыть банку объемом 0,5 л. Выложить в нее готовый салат «Натали».


закрыть банку

С помощью закаточного ключа закатать крышку. Через сутки вынести банку с салатом в прохладное место для хранения.
Еще рекомендуем закрыть на зиму салат из кабачков Татарская песня.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..