Салат со скумбрией на зиму с овощами "Рыбка моя"


Салат со скумбрией на зиму с овощами "Рыбка моя"

Опубликовано: 18.10.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Салат на зиму из скумбрии с овощами "Рыбка моя" отлично хранится в холодном погребе до самой весны. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусные консервы из рыбы в домашних условиях. Можно приготовить салат не только со скумбрией, но и с килькой или с салакой. Такая заготовка станет одной из ваших любимых среди множества рецептов салатов на зиму.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.

Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- морковь – 230 г;
- лук репчатый – 190 г;
- пюре томатное – 250 г;
- фенхель – 80 г;
- масло растительное – 40 мл;
- уксус яблочный – 30 мл;
- соль и сахар по вкусу;
- петрушка - 1 пучок;
- черный и красный перец.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовить рыбу

Берём свежую скумбрию, замороженную рыбу за 1-2 часа до приготовления достаём из морозильной камеры. Отрезаем голову рыбы, разрезаем брюхо, удаляем внутренности, тщательно промываем тушку холодной водой.


добавить к рыбе петрушку

Нарезаем рыбу крупными кусками, кладём в кастрюлю, добавляем пучок свежей петрушки, насыпаем соль по вкусу.


сварить рыбу

Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения, варим 12 минут после закипания, остужаем в бульоне.


выложить рыбу в банку

Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовке 10 минут. Кипятим крышки. Рыбу очищаем от костей, укладываем куски в банки не очень плотно, заполняем банку на 2\3.




обжарить лук

Очищенный от шелухи репчатый лук режем мелко. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладём лук, обжариваем 10 минут.


добавить морковь и фенхель

Добавляем тёртую морковку и порезанный тонкими полосками свежий фенхель. По вкусу солим, перчим черным и красным перцем, закрываем крышкой, тушим на тихом огне 15 минут.


добавить томатное пюре

Добавляем томатное пюре или измельченные в блендере спелые помидоры, готовим 10 минут, наливаем яблочный уксус, добавляем сахар по вкусу.




добавить овощи в банку

Добавляем в банку к рыбе овощную смесь, заполняем тару по плечики.


простерилизовать банки

Закрываем баночки прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю на салфетку, вливаем горячую воду. После закипания воды стерилизуем 45 минут. Если в кастрюлю вмещается несколько банок, то нельзя ставить их вплотную друг к другу.


закрыть банки

Стерилизованные заготовки укрываем тёплым, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.


перевернуть банку

Храним в прохладном месте.
Также сытным и вкусным получается салат из овощей с рисом на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..