Салат со скумбрией на зиму с овощами "Рыбка моя"
Опубликовано: 18.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Салат на зиму из скумбрии с овощами "Рыбка моя" отлично хранится в холодном погребе до самой весны. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусные консервы из рыбы в домашних условиях. Можно приготовить салат не только со скумбрией, но и с килькой или с салакой. Такая заготовка станет одной из ваших любимых среди множества рецептов салатов на зиму.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- морковь – 230 г;
- лук репчатый – 190 г;
- пюре томатное – 250 г;
- фенхель – 80 г;
- масло растительное – 40 мл;
- уксус яблочный – 30 мл;
- соль и сахар по вкусу;
- петрушка - 1 пучок;
- черный и красный перец.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- морковь – 230 г;
- лук репчатый – 190 г;
- пюре томатное – 250 г;
- фенхель – 80 г;
- масло растительное – 40 мл;
- уксус яблочный – 30 мл;
- соль и сахар по вкусу;
- петрушка - 1 пучок;
- черный и красный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Берём свежую скумбрию, замороженную рыбу за 1-2 часа до приготовления достаём из морозильной камеры. Отрезаем голову рыбы, разрезаем брюхо, удаляем внутренности, тщательно промываем тушку холодной водой.
Нарезаем рыбу крупными кусками, кладём в кастрюлю, добавляем пучок свежей петрушки, насыпаем соль по вкусу.
Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения, варим 12 минут после закипания, остужаем в бульоне.
Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовке 10 минут. Кипятим крышки. Рыбу очищаем от костей, укладываем куски в банки не очень плотно, заполняем банку на 2\3.
Очищенный от шелухи репчатый лук режем мелко. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладём лук, обжариваем 10 минут.
Добавляем тёртую морковку и порезанный тонкими полосками свежий фенхель. По вкусу солим, перчим черным и красным перцем, закрываем крышкой, тушим на тихом огне 15 минут.
Добавляем томатное пюре или измельченные в блендере спелые помидоры, готовим 10 минут, наливаем яблочный уксус, добавляем сахар по вкусу.
Добавляем в банку к рыбе овощную смесь, заполняем тару по плечики.
Закрываем баночки прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю на салфетку, вливаем горячую воду. После закипания воды стерилизуем 45 минут. Если в кастрюлю вмещается несколько банок, то нельзя ставить их вплотную друг к другу.
Стерилизованные заготовки укрываем тёплым, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Также сытным и вкусным получается салат из овощей с рисом на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..