Салат "Парус" с корейской морковкой, чипсами и курицей
Опубликовано: 26.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт с фото пошагово оригинального слоеного салата под названием "Парус". Готовится он с корейской морковкой, с курицей и чипсаами. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Собирать блюдо необходимо на овальной салатнице, чтобы можно было ему придать форму кораблика с парусами. В качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез.
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чипсы – 10 г;
- майонез – 100 г;
-соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чипсы – 10 г;
- майонез – 100 г;
-соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Курицу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Из банки консервированной кукурузы выливаем всю жидкость. Яйца также отвариваем и остужаем.
Начинаем собирать салат. В салатницу продолговатой формы первым слоем выкладываем нарезанную мелкими кубиками курицу.
Промазываем ее майонезом.
Вторым слоем выкладываем корейскую морковь и также покрываем его слоем майонеза.
Желтки яиц отделяем от белков. Каждую часть отдельно натираем на мелкой терке. Третьим слоем выкладываем желтки яиц и слой майонеза.
Четвертым по очереди идет кукуруза + майонез.
Финишным слоем выкладываем натертые на мелкой терке белки яиц. Этот слой майонезом покрывать уже не нужно.
Из чипсов делаем паруса, втыкая их вдоль посередине салата.
Украшаем салат по своему вкусу. Я сверху посыпала блюдо кусочками чипсов и украсила листьями кудрявой петрушки. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Еще очень эффектно выглядит салат Подсолнух с чипсами.
Комментарии
Комментариев нет..