Салат "Балатонский" на зиму с огурцами


Салат "Балатонский" на зиму с огурцами

Опубликовано: 28.10.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Балатонский" на зиму можно с легкость приготовить в домашних условиях. Овощной салат пополнит вашу коллекцию удачных салатов на зиму. Сегодня предлагаем простой и доступный рецепт с огурцами. Готовится салат без стерилизации, а, значит, подходит для новичков в кулинарии. Салат получается вкусным и насыщенным благодаря удачному сочетанию ингредиентов и специй. Соблюдайте пропорции, и у вас получится отменная закуска на зиму. Для рецепта возьмем плотные помидоры, можно бурые, лук и свежие хрустящие огурцы. Кроме специй (соль и сахар) понадобится зелень – петрушка или укроп. Благодаря зелени овощи приобретают более яркий и нежный аромат. Чтобы салат долго стоял и хранился в кладовой, добавьте в процессе приготовления растительное масло и столовый уксус, тогда баночки с салатом простоят всю зиму, хотя опят показывает, что съедается он очень быстро.

Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- огурцы – 500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец, молотый – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 80 г;
- уксус 9% - 50 г;
- чеснок – 2 зубчика.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать огурцы и помидоры

Огурцы и помидоры нарезать полукольцами.


измельчить лук и чеснок

Репчатый лук измельчить, нарезать полукольцами, а чеснок выдавить через чесночницу.


обжарить лук

Налить масло в кастрюлю, обжарить лук до мягкости и прозрачности.


добавить помидоры, лук и специи

Всыпать специи – сахар, соль и черный молотый перец. Также добавить в кастрюлю помидоры и огурцы. Тушить салат 20 минут, овощи станут мягче.




добавить петрушку и чеснок

Затем всыпать в кастрюлю измельченную петрушку и чеснок, также влить уксус и перемешать. Тушить салат еще пару минут и снять с огня.


выложить салат в банки

Заранее простерилизованные банки наполнить горячим салатом.


закрыть банки крышками

Закатать винтовыми или железными крышками под ключ, утеплить «шубой» и оставить на ночь. Готовый салат хранить в темной кладовой до зимы. Приятного вам аппетита!
Вашего внимания заслуживает и салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму, он тоже очень удачный.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..