Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком


Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Опубликовано: 30.10.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком – это простой в приготовлении и вкусный салат. Рецепт с фото пошагово перед вами – он легкий и быстрый. Когда нет квашеной капусты – это не значит, что винегрет нельзя приготовить. Используйте свежую белокочанную капусту, получится ничуть не хуже, чем по винегрет по классическому рецепту. Кроме свежей капусты также понадобится отварной картофель, свекла и морковка. Для придания легкой кислинки и пикантности возьмите соленые огурцы и консервированный горошек. В итоге не все сразу поймут, что в винегрете используется не квашеная, а свежая капуста. Блюдо получается непревзойдённым, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, когда гости совсем на пороге. В таких случаях, когда в доме нет квашеной капусты, свежая очень выручает.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная, свежая – 200 г;
- свекла отварная – 200 г;
- картофель отварной – 100 г;
- морковь отварная – 100 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



нарезать капусту

Нашинковать свежую капусту тонкими полосками.


посолить капусту

Выложить капусту в миску, присыпать солью и слегка обмять руками, чтобы капуста стала мягче.


добавить картофель и морковку

Заранее отварить до мягкости картофель, морковку и свеклу. Все корнеплоды почистить от кожуры. Картофель и морковку нарезать кубиками и выложить к капусте.


добавить свеклу

Нарезать также и свеклу – кубиками. Добавить в салат.




добавить горошек и огурцы

Нарезать кубиками соленые огурцы, всыпать их в винегрет, также добавить консервированный горошек.


добавить масло

Салат полить ароматным нерафинированным маслом, добавить молотый черный перец по вкусу.


перемешать

Перемешать винегрет и попробовать на вкус, чтобы хватало соли и кислоты. Поставить салат в холодильник на 20 минут.




винегрет со свежей капустой

Готовый винегрет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Есть еще более сытный вариант - винегрет с селедкой, в следующий раз попробуйте и его тоже.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..