Новогодний мясной салат "Сытый барин"

Опубликовано: 09.11.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Впереди длинные зимние праздники и самое время задуматься о салатах, которые являются основной закуской в новогоднюю ночь. Хозяйки обычно готовят большую порцию мясного, праздничного салата. Предлагаю вам рецепт новогоднего салата "Сытый барин". Для него понадобится жирный качественный майонез (лучше всего использовать домашний майонез, ведь он собирается слоями. Мясная часть блюда состоит из обжаренной куриной грудки, которую можно заменить на филе индейки и ветчины. Картофель и яйца советую отварить заранее. Маринованные грибы могут быть любыми. Для сборки салата потребуется формовочное разъемное кольцо и стакан. Праздничный салат важно красиво оформить. Название салата не предполагает минималистическое украшательство, все должно быть ярко и броско.
Ингредиенты:
Салат:
- картофель – 2 – 3 штуки;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- маринованные грибы – 150 г;
- куриное филе – 270 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- ветчина – 250 г;
- яйца – 4 штуки;
- сыр – 200 г;
- майонез – 120 мл;
-соль, перец.
Для украшения:
- свежий огурец – 1 штука;
- листья салата – 2 – 3 штуки;
- лук порей – 2 см;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- помидоры черри – 6 штук;
- петрушка – 2 веточки;
- желток яйца – 1 штука.
Пошаговый рецепт с фото:
На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, посередине разместить стакан. Отварной картофель очистите от кожуры и натереть на тёрке. Выложить его первым слоем, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости. Разложить массу поверх картофеля.
Грибы промыть в проточной воде, крупные экземпляры разрезать пополам или на 4 части. Уложить третьим слоем, нанести майонезную сетку.
Куриное филе нарезать поперек небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Нарезать мясо поперек волокон небольшими брусочками. Разместить филе на грибы, посолить, смазать майонезом.

Яйца отварить, остудить и очистить. Отложить один желток для украшения. Измельчить яйца выложить следующим слоем нанести сетку из майонеза.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить поверх яиц, смазать майонезом.

Сыр натереть на тёрке, отложить немного для украшения. Выложить сыр последним слоем, щедро смазать майонезом.

Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки, слегка утрамбовать салат. Оставить блюдо в холодильнике на два часа под крышкой.

Удалить кольцо и стакан. Украсить салат. Посыпать его сверху тертым сыром, уложить кольца лука порея.

Середину слегка смазать майонезом и выложить салатными листьями.

Нанести ободок из желтка. Свежие огурцы нарезать кольцами, сладкий перец очистить, нарезать соломкой украсить салат как на фото. Дополнить помидорами черри и петрушкой.
У салата аппетитный вид и мясной вкус. Он украсит ваш праздничный стол.
Еще рекомендуем приготовить салат Новогодняя хлопушка.
Комментарии