Салат "Афродита" с курицей и шампиньонами

Опубликовано: 10.11.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам мастер-класс с фото пошагово салата Афродита с курицей и шампиньонами. У этого блюда совсем несложный рецепт, а получается салат очень нежным, с ярко выраженным грибным вкусом. В блюде также присутствует сладкая нотка, которую придает консервированная кукуруза. В качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез. Салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в воде или запекаем в духовке. Шампиньоны тщательно промываем. Лук очищаем. Яйца отвариваем до крутого состояния.
Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем на сковороде.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.
Отварную курицу нарезаем на маленькие кусочки и также обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Соединяем все ингредиенты в миске.

Добавляем к ним майонез, солим и перчим салат.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов.

Осталось только красиво выложить его на салатнице и украсить по своему вкусу. Я для украшения использовала цветочки из белка яйца и листья петрушки.
Приятного вам аппетита!
Есть еще другая версия этого блюда - салат Афродита с копченой курицей и маринованными шампиньонами. Получается тоже очень вкусно.
Комментарии