Классический салат Бахор с курицей и грибами
Опубликовано: 10.11.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Салат Бахор – блюдо узбекской кухни, которое очень популярно во многих странах бывшего СССР. Есть множество рецептов салата, всегда получается очень вкусно! Рецепт классический с курицей и грибами, на мой взгляд, самый удачный, курочка и варёные грибы отлично сочетаются со свежими овощами, а также с домашним майонезом, выступающим в роли заправки. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить это блюдо начинающему повару. В списке ингредиентов указан вес готовых продуктов.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 270 г;
- грибы – 120 г;
- сыр – 65 г;
- огурец свежий – 210 г;
- помидор – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 40 г;
- уксус 9%-й – 10 мл;
- майонез – 60 г;
- пучок кинзы - 1 шт.;
- чеснок, соль, сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Варёную курицу нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта подходит как филе куриной грудки, так и филе с бёдер.
Отваренные до готовности грибы нарезаем мелко, добавляем к куриному мясу. Можно готовить салат с консервированными шампиньонами, отварить свежие грибы или использовать домашние заготовки.
Далее натираем в салатник любой твёрдый сыр, лучше жирный, с жирным сыром получится нежнее.
Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем белок от желтка. Желток оставляем для украшения блюда, белок натираем на тёрке или режем кубиками. Кладём измельченный яичный белок в салатник.
Свежий огурец очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. С помощью насадки для корейской моркови можно нарезать огурчик длинными узкими стружками. Нарезанный огурец слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу, добавляем к остальным ингредиентам.
Свежие помидоры разрезаем, удаляем семена, мякоть режем мелкими кубиками, кладём в салатник.
Далее добавляем мелко порезанный репчатый лук, кинзу и измельченный зубчик чеснока, солим, наливаем 9%-й уксус.
Добавляем майонез, перчим свежесмолотым черным перцем, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат горкой, сверху посыпаем тёртым яичным желтком, украшаем грибами и свежей зеленью. Сразу подаём на стол, это блюдо готовят непосредственно перед подачей.
А в следующий раз давайте приготовим салат Королевский с курицей и грибами, он тоже непременно вам понравится.
Комментарии