Салат с маринованными шампиньонами «Сырная горка»

Опубликовано: 04.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты являются незаменимым атрибутом и одновременно украшением любого праздничного стола. Рецептов приготовления салатов существует огромное множество. Овощные, грибные, мясные, рыбные салаты никого не оставят равнодушным. Каждая хозяйка может проявить фантазию и в приготовлении и в украшении салатов. А мы предлагаем вам попробовать приготовить салат, основным ингредиентом которого является твердый сыр.
Сыр – продукт не только очень вкусный, но сытный и полезный. Сыры имеют высокое содержание белков (около 25%, которые усваиваются организмом значительно лучше, чем молочные. Этот многими любимый продукт богат витаминами A, D, E, B1, B2, B12, PP и C, а также кальцием и фосфором. Надо отметить, что питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью.
В данном салате сыр прекрасно сочетается с овощами, зеленью и маринованными шампиньонами, которые придают блюду изумительный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- сыр твердый 45% жирности – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 50-60 г;
- лук красный репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сметана 20% жирности – 100 г;
- зелень укропа – несколько веточек для украшения салата;
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь для салата с маринованными шампиньонами "Сырная горка" тщательно вымыть щеткой и отварить в течение 15-20 минут до готовности.
Очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 4-5 миллиметра. При желании из моркови можно вырезать цветочки или другие фигурки.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Сложить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой.
Оставить лук в дуршлаге, пока полностью не стечет вода. Это делается для того, чтобы удалить горечь.

Сыр для салата с шампиньонами натереть на крупной терке.

Зубчики чеснока очистить, промыть и мелко нарубить или пропустить через пресс.

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В небольшой мисочке смешать сыр и чеснок в однородную массу.

Выложить салат с сыром горкой на большую плоскую тарелку.

Сверху положить полукольца лука и маринованные грибочки, посыпать черным молотым перцем. Для этого салата желательно выбирать мелкие грибы, тогда блюдо будет выглядеть более аккуратно и привлекательно.

Вокруг сырной горки налить охлажденную сметану.

В сметану выложить кружочки вареной морковки.

Украсить салат с маринованными шампиньонами "Сырная горка" рубленой ароматной зеленью укропа и сразу же подавать на стол.

Это блюдо украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или пасхальный.

А еще предлагаем вам приготовить салат с маринованными опятами и свининой.
Приятного аппетита!
Комментарии