Салат "Норвежский роман"
Опубликовано: 26.04.2023
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравится готовить салат «Норвежский роман» за его самодостаточность. Это и салат, и гарнир, и рыба, он очень сытный, вкусный и в тоже время легкий. Как вы увидите в этом рецепте с фото пошагово, я собирала салат "Норвежский роман" в кольце для салата, так мне больше нравится подавать. Но если у вас нет сервировочного кольца, то можно просто собирать салат слоями в салатнике. Возьмите для этого прозрачную посуду, так он будет наиболее выигрышно смотреться. Рис пойдет в этот салат любой белый, хоть круглый, хоть длиннозернистый. Что касается консервов, то я всегда беру горбушу, не советую менять на более дешевый вариант, потеряется тот самый интересный вкус салата и блюдо будет не таким изысканным. То же самое касается майонеза - он должен быть хорошего качества, лучше всего использовать вкусный домашний майонез.
Ингредиенты:
- рис отварной – 150 г;
- горбуша (консервы) – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- листья салата – 4-5 шт.;
- майонез – по вкусу.
Ингредиенты:
- рис отварной – 150 г;
- горбуша (консервы) – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- листья салата – 4-5 шт.;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь. Можно замариновать с 1ч.л. уксуса 9% и 1ч.л. сахара, плюс 100мл воды.
Огурцы нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Перемешать огурцы с укропом.
У горбуши отделить хребет и шкурку, затем, с помощью вилки, помять так, чтобы была более-менее однородная структура.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле.
Начинаем сборку салата. На среднюю тарелку выложить салатные листья и поставить сервировочное кольцо (можно использовать небольшую разьемную форму для выпечки.
Первым слоем выложить рис и хорошо утрамбовать с помощью ложки. Смазать майонезом.
Дальше слой горбуши, который также хорошо промазать майонезом.
Третьим слоем лук (предварительно не забудьте его промыть холодной водой и отжать).
Дальше слой обжаренной моркови + майонез.
И в заключении слой огурцов с укропом. Не забывайте хорошо слои приминать, чтобы они не рассыпались, когда будете снимать кольцо.
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
Также вкусным получается салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом.
Комментарии
Комментариев нет..