Очень вкусная семга в сливочном соусе в духовке
Опубликовано: 16.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Этот очень вкусный рецепт с фото пошагово поможет быстро приготовить красную рыбу к праздничному ужину. Советую запекать сёмгу в порционных керамических формах, в них же подавать на стол, это удобно и выглядит аппетитно.
На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.
На гарнир прекрасно подойдет салат из пекинской капусты с сыром Фета и помидорами.
Ингредиенты:
- филе сёмги – 320 г;
- 20%-е сливки – 200 мл;
- пшеничная мука – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, веточка петрушки для подачи.
На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.
На гарнир прекрасно подойдет салат из пекинской капусты с сыром Фета и помидорами.
Ингредиенты:
- филе сёмги – 320 г;
- 20%-е сливки – 200 мл;
- пшеничная мука – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, веточка петрушки для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Филе сёмги посыпаем солью, из половинки лимона выжимаем сок прямо на рыбу. Оставляем мариноваться в лимонном соке примерно на 10 минут, тем временем приготовим сливочный соус для запекания.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
Как только масло растает, насыпаем пшеничную муку. Растираем лопаткой муку с маслом, чтобы не было комочков. Прогреваем смесь несколько минут на умеренном огне, помешиваем, чтобы не пригорала.
Вливаем жирные сливки, перемешиваем, солим по вкусу. Нагреваем до кипения, уменьшаем нагрев до минимума, готовим соус примерно 5 минут. Снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем столовую ложку лимонного сока, перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом для жарки, нагреваем. Филе сёмги обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в разогретую сковороду, жарим 1 минуту с одной стороны, аккуратно переворачиваем, и жарим ещё 1 минуту с другой стороны.
На дно огнеупорной формы для запекания кладём густой соус. Это блюдо советую готовить в небольших порционных формах, в них же и подавать на стол.
На сливочный соус аккуратно выкладываем поджаренное филе сёмги.
Духовку нагреваем до 210 градусов. Ставим форму с рыбой в полностью нагретую духовку, запекаем 6 минут. Это блюдо также можно запекать под грилем.
Рядом с запеченной рыбой кладём небольшой ломтик лимона, листочки петрушки, перчим свежесмолотым перцем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Любителям рыбных блюд также советуем обратить внимание на хе из рыбы по-корейски.
Комментарии
Комментариев нет..