Салат из маргеланской редьки и красного лука
Опубликовано: 15.02.2014
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие и сочные ломтики редьки в сочетании с красным луком в лимонно-оливковой заправке – аппетитная и красивая закуска для праздничного стола и повседневного меню. Салат обладает слегка острым и весьма пикантным вкусом. В приготовлении простого салата есть маленький секрет: редьку следует нарезать очень тонко и обязательно присыпать сахарным песком в процессе приготовления. Перечень остальных ингредиентов смотрите ниже. Оригинальный салат из маргеланской редьки и красного лука, приправленный специями и листочками фиолетового базилика, идеально сочетается с винами и другими взрослыми напитками.
Ингредиенты:
- редька маргеланская – 1 шт.;
- лук красный репчатый – 1 шт.;
- базилик свежий – 1 веточка;
- масло оливковое – 1-2 ст. ложка;
- сок лимона/лайма – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – щепотка;
- соль + молотый черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салат из маргеланской редьки и красного лука.
2. Редьку помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Для очистки я пользовалась овощечисткой, а нарезала пластинки острым ножом.
3. Редьку сложить в глубокую салатницу, посыпать солью и молотым черным перцем или смесью перцев, сбрызнуть соком лимона/лайма и обязательно присыпать щепоткой сахара. Перемещать и оставить редьку в маринаде.
4. Красный лук очистить, нарезать кольцами и добавить в салатницу. Все ингредиенты перемешать.
Кстати, если вы любите пикантные салаты с красным луком, то обязательно приготовьте огуречный салат с имбирем по нашему фото рецепту.
5. Крупные листья свежего базилика порвать на кусочки, мелкие оставить целыми. Посыпать салат фиолетовым базиликом и полить оливковым маслом.
6. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать. Салат из маргеланской редьки и красного лука готов! Блюдо подать в общей салатнице или порционно. Салат из маргеланской редьки с красным луком отлично сочетается с мясными блюдами, обладает оригинальным вкусом. Приятного вам аппетита! Важно: салат из китайской редьки не подлежит хранению – редька в маринаде дает много сока и становится мягкой, а не хрустящей.
А также предлагаем вам попробовать салат с дайконом и яблоками, который наполнит вас энергией и поднимет настроение!
Приятного аппетита!
Салат из маргеланской редьки готовила Eva Adamova
Комментарии