Закуска "Новогодние шары" с грецким орехом

Опубликовано: 19.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска "Новогодние шары" с грецким орехом – не только очень вкусное, необычное блюдо, но и тематическое украшение новогоднего стола. Приготовить ее очень просто и быстро: измельчаем через терку вареные яйца и сыр, добавляем мелко нарезанное куриное мясо, сдабриваем чесночком, перцем, подсаливаем и заправляем майонезом (лучше всего использовать вкусный домашний майонез. Перемешиваем, по консистенции масса должна быть вязкой, не рассыпаться. В таком виде оставляем на один-два часа, затем формируем шарики, обваливаем в толченых грецких орехах. Украшаем половинками маслин, зеленым луком и подаем необычную закуску к столу. Кроме грецких орехов для панировки можно использовать яичный белок или желток, паприку, мелко нарезанную зелень укропа.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 150 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр или плавленый сырок – 100 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 крупных зубца;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- майонез – 2-3 ст. л.;
-грецкие орехи (толченые) – 2 ст. л.;
-маслины – 4-5 шт.;
- зеленый лук – 1-2 перышка.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 150 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр или плавленый сырок – 100 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 крупных зубца;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- майонез – 2-3 ст. л.;
-грецкие орехи (толченые) – 2 ст. л.;
-маслины – 4-5 шт.;
- зеленый лук – 1-2 перышка.
Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем куриное филе в небольшом количестве воды с добавлением соли. Даем остыть в бульоне. Варим яйца вкрутую (с начала интенсивного кипения воды засекаем 10 минут). Остужаем под проточной холодной водой, освобождаем от скорлупы.

Натираем яичные белки через мелкую терку, желток можно раскрошить вилкой. Высыпаем в глубокую миску.

Очень мелкими кусочками режем остывшее куриное мясо. Добавляем в миску с яйцами.

Плавленый сырок освобождаем от упаковки и кладем на 15 минут в морозилку. Затвердев, он легко натрется на самой мелкой терке. Сыр натираем мелкой стружкой и добавляем к остальным ингредиентам.

На мелкой терке измельчаем зубчики чеснока или продавливаем через пресс. Добавляем в закуску чеснок, соль, молотый черный перец, майонез.

Все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем если чего-то недостаточно. Должна получиться вязкая, не очень крутая масса, не распадающаяся на кусочки. Накрываем, убираем в холодильник хотя бы на час настояться.

Грецкие орехи заранее подсушиваем на сковороде или в духовке. Измельчаем в крошку. Высыпаем на плоскую тарелку. Формируем из подготовленной массы небольшие шарики, обкатываем в молотых орехах.

Украшаем закуску. В каждый шарик вставляем половинку маслины. Из перышка зеленого лука делаем «петельки», вставляем в маслины. Убираем в холодильник на полчаса и затем подаем оригинальную закуску к столу. Приятного аппетита!
Также вкусной получается закуска Елочные шары с крабовыми палочками.
Комментарии
Комментариев нет..