Салат "Часики" с курицей и черносливом
Опубликовано: 20.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Независимо от того, соберется ли за новогодним столом большая компания или Новый год вы собираетесь встречать в семейном кругу, красивый праздничный салат на вашем столе будет обязательно. Один из самых простых вариантов праздничной закуски – салат "Часики" с курицей и черносливом. Он легко готовится из доступных продуктов, получается очень вкусным, сочным, с приятным кисловато-сладким привкусом чернослива. Для заправки лучше всего подойдет вкусный домашний майонез. На украшение салата тоже затрачивается минимум усилий и времени. Обсыпаем верх салата тертым яичным белком, морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем на салате римские цифры XII, XI, VI и III. Пропущенные цифры обозначаем маленькими кубиками моркови. Как приготовить эту праздничную закуску, смотрите в рецепте с фото пошагово.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 250 г;
- вареные яйца – 3 шт;
- чернослив без косточки – 6-7 шт;
- твердый сыр – 100 г. или 1 плавленый сырок;
- вареная или сырая морковь – 1 шт;
- майонез – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 250 г;
- вареные яйца – 3 шт;
- чернослив без косточки – 6-7 шт;
- твердый сыр – 100 г. или 1 плавленый сырок;
- вареная или сырая морковь – 1 шт;
- майонез – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, остужаем. Вместо вареной курицы в салат можно добавить запеченную куриную грудку – способ приготовления выбирайте на свой вкус. Сваренные вкрутую яйца делим на желток и белок.
На круглую тарелку выкладываем слой из мелко нарезанного куриного мяса. По желанию приправляем молотым черным перцем. Подравниваем края, сверху смазываем густым майонезом.
Яичные желтки разминаем вилкой в крошку или натираем через мелкую терку. Высыпаем на куриное мясо.
Чернослив заранее размачиваем в кипятке (если мягкий, просто обдаем горячей водой), обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на желтки, смазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке. Можно сделать салат с плавленым сырком, в этом случае его нужно минут на 15-20 поместить в морозильную камеру и затем натереть через терку. Высыпаем сырную стружку на чернослив. Этот слой обильно промазываем майонезом, чтобы следующий белковый слой лучше держался.
Белки трем через крупную или мелкую терку. Обсыпаем верх и бока салата. Слегка уплотняем, подравниваем по краям, придаем салату круглую форму. В таком виде оставляем пропитываться на два часа.
Перед подачей к столу украшаем салат. Нарезаем морковь брусочками. Из более крупных делаем в центре салата стрелки, из тонких брусочков выкладываем римские цифры, мелкими кубиками отмечаем пропущенные цифры. Новогодний салат "Часики" готов. Приятного аппетита!
А еще советуем приготовить на зимние праздники салат Новогодний каприз с корейской морковью.
Комментарии
Комментариев нет..