Салат "Бусы на снегу" с курицей
Опубликовано: 20.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несложный в приготовлении салат "Бусы на снегу" с курицей станет настоящим украшением новогоднего стола. «Изюминка» этого рецепта – зерна граната, которые выкладываются на верхний белоснежный слой, имитируя бусинки. Смотрится салат очень эффектно, нарядно – для новогоднего праздника такая закуска подходит идеально. Сбалансированный по составу, он быстро и легко готовится, получается вкусным и достаточно сытным. В предлагаемом рецепте с пошаговыми фото в салат добавляются жареные грибы и отварная куриная грудка. Если нет времени ждать, пока сварится курица, можете заменить ее ветчиной или полукопченой колбасой. В более основательном варианте вместо курицы может использоваться отварная говядина или нежирная свинина. В качестве заправки советуем использовать вкусный домашний майонез.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 200 г;
- вареный картофель – 5 шт;
- сваренные вкрутую яйца – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- вешенки или шампиньоны – 100 г;
- вареная морковь – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зерна граната – для украшения.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 200 г;
- вареный картофель – 5 шт;
- сваренные вкрутую яйца – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- вешенки или шампиньоны – 100 г;
- вареная морковь – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зерна граната – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе варим накануне приготовления салата и оставляем остывать в бульоне, чтобы мясо не теряло сочность. Картошку, морковь и яйца тоже лучше сварить заранее и остудить – когда все продукты подготовлены, салат готовится буквально за полчаса.
Грибы с луком обжариваем незадолго до начала сборки салата. Сначала в горячее масло высыпаем мелко нарезанный лук и пассеруем до полупрозрачности. Затем добавляем нарезанные кусочками грибы. Прибавляем огонь, выпариваем грибной сок и затем поджариваем грибы с луком. Незадолго до готовности подсаливаем и приправляем молотым черным перчиком. Остужаем.
Начинаем собирать салат. На овальную или круглую тарелку с неглубокой выемкой выкладываем слой картофеля, нарезанного кубиком. Промазываем майонезом.
На картошку выкладываем обжаренные с луком грибы. Аккуратно разравниваем и чуть вдавливаем грибы, чтобы следующий слой лег ровно. Смазывать майонезом не обязательно, грибы достаточно сочные.
Мелко режем вареное куриное мясо. Выкладываем на грибы, тоже слегка прижимаем. Смазываем майонезом.
Морковь натираем через крупную терку. Ровным слоем выкладываем на курицу. Обильно смазываем майонезом морковь и боковушки салата.
Яичные белки натираем на мелкой терке (желтки не используем или разминаем вилкой и высыпаем на морковный слой), обкладываем салат со всех сторон, не оставляя открытых участков. Должна получиться белоснежная горка. Украшаем салат зернами граната. Для лучшей фиксации можно провести майонезом тонкие линии и на них выложить гранатовые зерна. Ободок тоже делаем из зерен граната или используем для декора кукурузу, свежую зелень. Даем салату настояться два-три часа и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вам наверняка еще понравится аппетитный и вкусный салат Новогодняя хлопушка.
Комментарии
Комментариев нет..