Салат "Елочка" с курицей и черносливом слоями
Опубликовано: 22.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодний салат "Елочка" с курицей и черносливом слоями очень вкусный, нарядный и совершенно несложный в приготовлении. Легкий по составу, с приятным послевкусием чернослива, который отлично сочетается с курицей. Кроме курицы и чернослива в салате есть жареные с луком грибы, вареные яйца и майонез. В предлагаемом рецепте с фото пошагово для приготовления салата используются вешенки, вы можете заменить их свежими шампиньонами или лесными грибами. Для украшения понадобится два-три перышка зеленого лука, укроп, зерна кукурузы и граната. Из лука делаем контур елочки, заполняем мелко нарезанным укропом, кукурузой и гранатом. Подобным образом можно оформить любой слоеный или смешанный салат, тот же Оливье или салат Мимоза с сайрой.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г;
- чернослив без косточки – 6-7 шт;
- вешенки – 100 г;
- лук - 1 головка;
- яйца вареные – 4 шт;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г;
- чернослив без косточки – 6-7 шт;
- вешенки – 100 г;
- лук - 1 головка;
- яйца вареные – 4 шт;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленой воде до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, варим при слабом кипении, собирая пену шумовкой. Время варки зависит от выбранного мяса: грудка бройлерного цыпленка варится 30-35 минут, домашнюю курицу варить нужно около часа. Мясу даем остыть в бульоне, так оно сохранит сочность. Яйца варим вкрутую, засекая с начала кипения десять минут. Остужаем под холодной водой, чистим, разрезаем пополам и отделяем желток от белка.
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Грибы чуть покрупнее. Разогреваем в сковороде масло, высыпаем лук, пассеруем до полупрозрачности. Добавляем грибы, выпариваем выделившийся сок и затем обжариваем вместе с луком минут десять на небольшом огне. По вкусу подсаливаем и перчим. Остужаем.
Донышко тарелки или блюда смазываем майонезом (делаем тонкую сеточку) и выкладываем филе, нарезанное небольшими кусочками.
Сверху куриное мясо тоже смазываем майонезом. Чернослив нарезаем мелкими кусочками, выкладываем следующим слоем.
Равномерно распределяем жареные грибы с луком. Этот слой не обязательно смазывать, грибы сочные, жарились они в достаточном количестве масла.
Белки натираем через крупную или мелкую терку. Боковушки салата смазываем майонезом. Рассыпаем тертый белок сверху, по бокам слегка прижимаем, чтобы не осыпался.
Середину посыпаем размятым желтком. Остатки желтка рассыпаем вокруг салата, делаем ободок. Убираем пропитываться на один-два часа.
Оформляем салат перед подачей, чтобы зелень не завяла пока он настаивается. Перо зеленого лука режем кусочками. Выкладываем контур елочки. Мелко режем укроп, засыпаем середину контура. Раскладываем зерна кукурузы и граната на елочке и вокруг салата. Подаем к столу. Приятного аппетита!
На новогоднем столе также отлично будет смотреться закуска елочные шарики из крабовых палочек.
Комментарии
Комментариев нет..