Салат "Мимоза" с сайрой
Опубликовано: 30.05.2019
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический праздничный салат "Мимоза" готовят в разных вариациях: с твердым или плавленым сыром, яблоком, сливочным маслом, с добавлением вареной картошки или риса. Но в любом рецепте есть консервированная рыба. Из более дорогих это горбуша, лосось или тунец в масле, в бюджетных рецептах используется сардина, сайра, скумбрия. Несмотря на обилие вариантов приготовления, подача и оформление салата "Мимоза" практически одинаковы. Для порционной подачи понадобится небольшое кулинарное кольцо либо жестебанка с гладкими стенками, обрезанная с двух сторон. Для подачи на большом блюде можно взять ободок от разъемной формы или подать в глубоком салатнике. Все продукты выкладываются слоями, промазываются майонезом, лучше всего домашним, сверху салат посыпается раскрошенным яичным желтком и становится похож на нежные цветки мимозы – отсюда и соответствующее название. Наш рецепт с фото научит вас, как правильно готовить классический вариант салата "Мимоза" с сайрой.
Ингредиенты:
- баночка консервированной сайры – 1 шт;
- вареные вкрутую яйца – 2-3 шт;
- вареная морковь – 2 шт;
- картофель вареный – 3-4 шт;
- соль – при необходимости;
- майонез – по вкусу;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- зелень – для украшения.
Ингредиенты:
- баночка консервированной сайры – 1 шт;
- вареные вкрутую яйца – 2-3 шт;
- вареная морковь – 2 шт;
- картофель вареный – 3-4 шт;
- соль – при необходимости;
- майонез – по вкусу;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отвариваем и остужаем овощи: морковь варим на пару, картофель очищаем и варим в воде с добавлением соли. Яйца варим вкрутую, потом перекладываем в миску с очень холодной водой и даем остыть. Делим на желток и белок.
Сливаем часть заливки из банки с сайрой. Разминаем рыбу вилкой. Если получилась суховатой, добавляем немного заливки.
Выкладываем слои на той же тарелке или блюде, в салатнике, в котором готовый салат будет подаваться. Ставим форму в центр тарелки. Выкладываем натертый на крупной терке картофель. Приминаем толкушкой или вилкой и смазываем майонезом.
Выкладываем размятую сайру. На этот слой майонеза кладем меньше, так как рыба достаточно сочная.
Репчатый лук режем меленьким кубиком. Если очень горький, сбрызгиваем уксусом, добавляем по щепоти соли и сахара. В этом маринаде оставляем на пять минут, потом отжимаем и высыпаем на рыбу.
На мелкой или крупной терке измельчаем вареную морковь. Выкладываем на лук, слегка прижимаем и промазываем майонезом.
Через мелкую терку натираем яичные белки. Высыпаем на морковь, делаем частую майонезную сеточку, чтобы верхний слой хорошо зафиксировать.
Присыпаем салат раскрошенным или измельченным на терке желтком. Не снимая форму, помещаем в холодильник настояться. Перед подачей снимаем ободок, украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
Если вы любите интересные варианты подачи классических блюд, то обратите внимание на рецепт рулета Мимоза из лаваша.
Комментарии
Комментариев нет..