Салат Майский рецепт с курицей слоями


Салат Майский рецепт с курицей слоями

Опубликовано: 22.12.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты – важная часть праздничного стола. Особой популярностью пользуются салаты из куриного мяса с овощами. Предлагаю вам приготовить салат «Майский» с курицей слоями по этому рецепту с фото пошагово. Несмотря на название, салат будет уместен в любое время года. Компоненты блюда доступные и недорогие, приготовление не займет много времени. Салат можно подать на праздничный стол или на поздний ужин.
В качестве мясной основы используются филе курицы, которое можно заменить на любую другую часть птицы. Для блюда можно выбрать мягкие или твердые сыры по вашему желанию. Допускается заправка из домашнего майонеза, сметаны или густого йогурта. Салат собирается слоями, его можно оформить порционно в бокалах.

Ингредиенты:

- филе курицы – 1 штука;
- огурец – 130 г;
- помидоры – 150 г;
- яйцо – 1 штука;
- сыр – 150 г;
- лук - 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавровый лист –1 штука;
- душистый перец – 3 горошка;
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить слой порезанного филе

Филе выложить в кастрюлю для варки, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить курицу в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Остудить филе в бульоне, промокнуть в полотенце и нарезать небольшими кубиками. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Уложить филе, слегка утрамбовать. Нанести майонез, распределить его по поверхности.


выложить слой зеленого лука

Зелёный лук промыть, обсушить, нарезать мелко керамическим ножом. Выложить поверх филе, нанести тонкую сетку из майонеза.


выложить слой огурцов

Огурцы нарезать небольшими кубиками, слегка посолить, отжать от излишков сока. Выложить на салат, смазать майонезом.


выложить слой яиц

Яйцо отварить и натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем, посолить, поперчить. Снова – майонез.




смазать слой помидоров майонезом

У помидора удалить плодоножку и семядоли. Мякоть овоща нарезать кубиками, выложить в кольцо, нанести майонез.


выложить слой сыра

Сыр натереть на мелкой терке, 2 столовые ложки отложить для украшения. Остальную часть выложить поверх помидоров. Добавить майонез, выровнять поверхность салата. Оставить блюдо для настаивания на 10 минут при комнатной температуре, потом поместить в холодильник на 40 минут.


украсить салат

С осторожностью удалить формовочное кольцо, подправить слои при необходимости. Посыпать сверху сыром, украсить зеленью и ломтиками помидора. Салат выглядит ярко и аппетитно, имеет приятный мясной вкус, подчёркнутый сочными овощами и другими компонентами.
Пикантность и остроту блюду придает зелёный лук. Такой салат можно хранить в закрытом судочке до 3 дней в холодильнике.
Если вы соскучились по подобным салатам, то советуем также обратить внимание на рецепт салат Весенний.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..